焦點新聞

新北幼園燒到桃園! 染疫大溪夫妻接觸者增至31人火速採檢中
上報     2021/09/13 13:00

新北幼兒園Delta病毒群聚感染案延燒至桃園,12日新增一例住在桃園大溪的男子(案16197),其妻子(案16199)也遭傳染確診,桃市府也緊急匡列相關接觸者共31人,目前正在檢驗中。

案16197是一名居住桃園大溪的50多歲男子,與新北幼兒園案的確診家長(案16152)為職場同事。案16197匡列的6名接觸者中,其妻子已確診為案16199,列為13日新增的個案,另有1名診所工作人員仍在檢驗中。

妻子的部分,鄭文燦說明,這對夫妻生活單純,足跡也很明確,已匡列相關接觸者共31人,目前正在檢驗中。 (熱門點閱:次世代疫苗捷報!國光生獲印尼核准臨床試驗 早盤股價開紅)
鄭文燦說,面對Delta病毒要及時疫調、擴大匡列及多次採檢,才能遏止傳播、建立社區防線。這一波Delta病毒要以高標準面對,須採取最快的速度、嚴格的標準,完成匡列和採檢,而跨縣市的合作也是必要的,區域間互相分享疫情資訊,愈早知道,就愈能接好每一顆球。

鄭文燦也提及,在長榮機師確診事件的採檢結果尚未出來時,市府就已當作Delta病毒處理,包括匡列集中檢疫所超過500名接觸者,擴大篩檢長榮航空、北科附工超過5000名,以及收到中央發送的疫情警示簡訊,去往醫院、社區篩檢站採檢的民眾也超過3800名,大量的篩檢數,代表建立起了更大的防火牆。

至於幼兒園防疫管理,鄭文殘說,除了定期清消,戴口罩及勤洗手外,幼兒園也須分班授課、不混班,也不進行全員的共同活動。學童一旦發燒,就停止入園上課,相關的健康管理,也已由教育局跟各家幼兒園自行聯繫。 「璨樹」發威溪水暴漲! 苗栗1釣客落水失蹤、2移工受困沙洲