焦點新聞

雄檢今早相驗追龍劭華死因 陳其邁慟:瀟灑身影永留心中
上報     2021/09/15 09:30

資深藝人龍劭華14日晚上在高雄八五大樓日租套房內昏倒,救護人員趕抵現場時發現龍劭華已無生命跡象,緊急將他送醫搶救仍但宣告不治,消息一出引發演藝圈震驚。家屬連夜將龍劭華遺體移往高雄市立殯儀館,預計最快15日早上10點高雄地檢署檢察官將偕法醫相驗,查明龍劭華的確實死因。

據悉龍劭華最近正在拍攝台視八點檔《美麗人生》,拍戲期間暫住在八五大樓日租套房,劇組工作人員14日晚上遲遲聯絡不上他,打電話都沒人接,擔心出意外,所以到他的房間查看,卻驚見他陷入昏迷狀態。承辦警方則透露,龍劭華住處門鎖沒被破壞,現場沒有打鬥痕跡,應無外力介入。 (熱門點閱:【漢光37】厲害!空軍完成高難度佳冬戰備道戰機操演 總統、軍事迷喝采)
高雄市長陳其邁得知此噩耗後,第一時間也在臉書發文稱,這幾天,龍劭華拍攝的《美麗人生》戲劇,正在高雄取景。要將高雄的美景與精神,傳遞給更多人。

陳其邁說,彷彿鄰家大哥的龍劭華,總是將各種角色表現得絲絲入扣,從《愛琳娜》、《孤味》到《陽光普照》,相信很多人的記憶裡,都是有性格卻不失親切的身影。

陳其邁說,在收到消防隊緊急出動的通報後,已立即請市府文化局同仁前往關心,阮綜合醫院並全力搶救,遺憾仍收到令人惋惜的消息。

龍劭華致力獻身給表演工作的美麗人生,最瀟灑的身影,將永留大家心中。龍劭華的家屬昨晚得知噩耗,從北部趕抵醫院,由於家屬希望遺體能盡速送回台北,凌晨禮儀公司派車從醫院將龍劭華遺體送至高雄市立殯儀館安置,以便15日上午進行後續相驗程序。 【無罩豬隊友】女田僑仔拒罰遭查封13塊地 莽男打群架存款被扣嚇到秒繳清