焦點新聞

外媒報導世衛贊助高端在哥倫比亞大規模試驗 公司緊急了解中
上報     2021/09/15 14:23

有外媒報導指出,台灣高端疫苗廠商獲得世界衛生組織(WHO)贊助的疫苗試驗計劃,擠進候選疫苗名單,將於哥倫比亞進行大規模臨床實驗。對此,高端疫苗15日上午回應,該消息並非來自世衛正式對外公開新聞稿,公司正在與相關機構了解狀況和進度。

據哥倫比亞國家食品藥品監督管理局(Invima)13日發布的新聞稿,該單位已核准包括高端疫苗在內的臨床試驗計劃書,以便展開由世衛贊助的臨床實驗計劃。 (熱門點閱:【藍黨魁之亂】國民黨選監會通過提案 撤銷移送張亞中決議)
該國際計劃是隨機抽取候選疫苗,讓選定的國家進行臨床實驗,哥倫比亞這次將參與2款疫苗的實驗,包括高端疫苗生物製劑公司研發的MVC-COV190115疫苗,以及美國伊諾維奧製藥研發的INO-4800;這項試驗將招募居住在新冠疫情好發地區,並有高暴露風險的16歲以上志願者,實施為期15個月的觀察。

哥倫比亞在20個疫苗試驗候選國當中入選,成為美洲地區6個參與臨床試驗的國家之一,該計劃在全球有12萬人參與,有助於對正在開發的新冠肺炎候選疫苗,針對它們的安全性、有效性進行快速可靠的評估。

高端疫苗15日上午發新聞稿說明,針對有媒體引用外媒報導指出高端被世衛納入「第3期加強疫苗」開發商名單,但該消息並非來自世衛正式對外公開新聞稿,目前公司正在和相關機構了解實際狀況和進度。

高端表示,公司以全球化經營為策略方向,並和國際重量級醫療機構有密切往來,擬以良好的研發數據、臨床試驗和製造成果達到合作的目標,公司一旦確認具體合作細節,並達可公開的階段,將依相關規定公告。 郵局領五倍券「先預約先拿」 2階段分流領取規則一次看