焦點新聞

刮民脂養鷹犬 中國恒大問題暴力解決
上報     2021/09/18 20:37

恒大爆雷,炸傷無數平民。本來有錢去投資恒大的,不管是地產還是理財產品,都是手上有餘錢的少數人了,現在這些高端中國人也成了無妄之災的「災民」。

網上所見,眾多災民集結到恒大寫字樓靜坐抗議,吃住在許家印辦公室,希望以這種社會壓力促使政府出手解決。

可惜中共的慣技,不是解決問題,是解決提出問題的人。於是我們又看到在恒大寫字樓裡,當局出動大批保安,對抗議的市民大打出手,保安拉扯推撞市民,搶奪標語橫幅,甚至操起桌椅當武器打人。

這些保安是恒大自己養的,還是當地政府派來的維穩人員,沒有人知道。保安年輕力壯虎背熊腰,普通人手無縛雞之力,根本不是對手,三兩下手勢,市民都要落荒而逃。

和平示威無效,吃皮肉苦不合算,無辜市民唯有退而求其次,給政府信訪部門寫信,最終當然泥牛入海無消息,恒大這個雷雖然爆了,傷了平民,還是傷不了政府。

中共的獨裁統治用的就是兩手,一手是謊言,能騙則騙,不能騙則卸責,不能卸責則抵賴,到不能抵賴了,就用另一手暴力。所有社會問題,不能用謊言解決就用暴力解決。

中國人慣於吃虧時義憤填膺,抗議時聲嘶力竭,暴力臨頭就逃命。肉身嬌貴,唯有認了倒霉,回家去罵娘,時間久了也就習慣,然後等下一次再受騙。

中共養了那麼多保安、城管、武警和軍隊,用來保家衛國嗎?當然不是,大多數都用來對付中國人。保安城管和武警軍隊,成員大多是農村青年,屬於中共眼中的「低端人口」,文化程度低,職場上無競爭力,好處是身強力壯,平日把他們養著,需要時就用來維穩。

頭腦簡單,工作也簡單,有一筆收入,年輕農民容易滿足。中共從民間搜刮大筆錢財,用這些錢養一班鷹犬,需要時就驅使這些農民到出事地方去,打人擄人,殘暴冷血。

用中國人的錢養起一班中國人,用這班中國人去打其他中國人,中國人對共產黨,還要感恩戴德,三呼萬歲。中國人是不是夠蠢?

有人預估中共派工作組到恒大,是要替恒大解困了,政府會出手解救恒大,這未免太一廂情願。恒大的問題不是今天才爆出來,以中共慣技,恒大問題早在掌握之中,恒大那個窿有多大早就心中有數,今日派工作組,只是表示政府「有心」解決這個問題而已。

要不要救恒大,只在習近平一念之間,救的話,往後的麻煩更大,不救的話,眼前就有麻煩。但眼下的麻煩,充其量就是抗議的平民而已,只要把他們打回家去就可以了。打一次再來,那就再打,直打到他們不敢來為止,政府不需要出手,風波就會平息下去。

所有恒大的問題,包括賣房、爛尾樓、欠債都可以用暴力維穩的手段處理,其他地產商爆雷,也可以照辦煮碗,有中國人鎮壓中國人,中共非常省事。

這些保安、城管都是平民,他們自己都是貧窮一族,賺一點錢養家,有積蓄就去買理財產品或買樓自住。他們的家人可能在另一個地產商那裡受騙,在那裡抗議,但他們在恒大殘暴對付和他們父母同樣遭遇的同胞,心裡想的只是中共,沒有想到父母。

這些保安拿人錢財替人消災,從來不問一下,他的工資是哪裡來的?是中共腰包裡來的嗎?當然不是,中共的錢財正是從中國人腰包裡來的。保安拿中國人的錢打中國人,他們的父母在另一個地方被另一班中國人打,這是世上最荒謬的事情。

情況正如香港。香港人納稅,養起林鄭一班港官和警察,這些港官警察秉承中共的意旨,用暴力對付香港人。我們用自己的錢養了一班畜牲來打自己,問題的徵結,便是沒有一個民主的制度來保護我們。

這些保安會不會有一天突然想通了呢?不知道,或許會,或許不會,中國人的命運,就決定中國人會不會「想通」。只有想通才會想改變,只有想改變才會投身改變的鬥爭。

(本文授權轉載自作者臉書專頁/原標題:刮民脂養鷹犬,恒大問題暴力解決)

※作者1978年赴香港定居。曾任《新晚報》副刊編輯、《文匯報》副刊編輯及天地圖書公司總編輯。 不鳥中國爭「主權」 美印太司令部大PO軍艦通過台海影片