焦點新聞

觀點投書:揭穿民進黨蔡英文政府的15個真相
風傳媒     2021/09/19 06:10

民進黨蔡英文政府執政邁入第6年,此期間,違憲亂政,倒行逆施,在政府部門安插親信,非我族類,趕盡殺絕,故步自封,意識型態治國,是非混淆,公理正義蕩然無存,中華民國既有的文官體制,以及純樸敦厚的公民素養幾乎被破壞殆盡,台灣,正被民進黨蠶食鯨吞,台灣的下一代,已然看不到未來。

民進黨2016年520重返執政,蔡政府乾坤獨斷,失德敗政,舉其犖犖大者:

1.「用愛發電」-民進黨高舉反核神主牌,妄言2025年要達成非核家園目標,燃煤燒炭,幾度造成全台大停電,印證鬼話連篇。

2.「併吞黨產」-民進黨政府為了達成萬年執政目的,成立黨產會黑機關選擇性清算整肅國民黨,主觀認定婦聯會、救國團為附屬機關,沒收黨產,強行將民間農田水利會收歸國有,違法違憲,徒增朝野對立。

3.「促轉條例」-民進黨以偏執的史觀,仇恨清算做為出發點,主觀認定,失之公允,藉由民粹主義一再的操弄挑撥,刻意製造族群激情對立,轉移執政無能焦點。

4.「一例一休」-蔡英文總統說「勞工是她內心最軟的一塊」,短短1年之內,兩度修改《勞基法》,超時過勞,完全向資方靠攏,民進黨政見跳票,完全背棄勞工。

5.「進口萊豬」-民進黨在野時,嚴格把關進口「美國牛肉」、「日本核災食品」,蔡政府上台後,態度逆轉,開放美國萊豬進口來台,昨非今是,雙重標準。

6.「前瞻綁椿」-金額高達1.5兆元的前瞻基礎建設計畫,地方政府基礎建設疊床架屋,旨在消化預算,被視為民進黨爲輔選舖路的撒錢綁椿。

7.「兩岸冰封」-民進黨蔡英文政府堅決不承認「九二共識」,兩岸關係降至谷底,重創台灣旅遊業商機,挑釁對立,涉陸官員枯坐冷板凳,陸委會形同虛設。2020年初藉「反送中」撐(蹭)香港大賣「亡國感」勝選連任。

8.「外交困頓」-外交是兩岸關係的延伸,蔡英文政府執政6年,包括聖多美普林西比、巴拿馬、多明尼加、布吉納法索,加上薩爾瓦多、索羅門群島,先後共已6國與中華民國斷交,我國邦交國僅剩16國,創下歷史新低記錄,台灣斷交潮方興未艾。

9.「綠朝新貴」-蔡政府上任後,國家公器私相授受,北農前總經理吳音寧們橫行,提名監察委員、考試委員、大法官盡是陳師孟之流,促轉會前副主委張天欽之輩,裙帶關係,內舉不避親,破格拔擢「口譯哥」趙怡翔,管媽女婿林子揚駐泰祕書,提名在高雄市長任內,總計58案遭監院立案調查的前總統府秘書長陳菊出任監察院長,「東廠」治國,意識型態主政。合法遴選出來的台大校長管中閔,硬是被蔡政府技術性「卡管」長達1年無法上任。

10.「強暴民主」-民進黨號稱民主政黨,蔡英文為了封殺前閣揆賴清德問鼎總統之路,破壞黨內初選機制,一再更改遊戲規則,背離民進黨歷來的民主傳統,贏了初選,卻輸了黨德和黨魂。

11.「鐵籠公投」-民進黨在野時極力爭取公投,蔡政府上任後主導修法,硬是讓「鳥籠公投」成了「鐵籠公投」,限縮人民公投權限,大開民主倒車。

12.「箝制媒體」-透過御用國家通訊傳播委員會(NCC)關閉中天電視台,培植1450網軍布建滲透,出征政敵,科技政委唐鳳主導網路警總,針對異議者「查水錶」恫嚇威逼,台灣解嚴34年,自由民主重走回頭路。

13.「防疫無能」-防疫紓困斥資8400億元,從誇口超前部署、台灣南波萬、防疫模範生,到曝露疫苗採購嚴重不足,只能靠國際救援和民間企業、宗教團體捐助,淪為疫苗乞丐,高價採購、護航尚未獲得國際認證,台灣自產的高端疫苗,全台因染疫和施打疫苗喪命者累計逾1400餘人,突顯蔡英文政府自大膨風,防疫無能。

14.「國庫空虛」-蔡政府上任5年多來,風力發電斥資2兆元、前瞻計劃耗費1.5兆元、採購F16戰機2500億元、防疫紓困8400億元,不受國會監督違法成立的黑機關不勝枚舉,高薪豢養肥貓,債留子孫。

15.「論文門」-蔡英文總統把過去在政治大學的人事檔案列為「絕對機密」封存30年拒絕提供外界檢視,企圖遮掩真相,無疑是「欲蓋彌彰」,隨著證據陸續曝光,這起世紀懸案,未來只會讓蔡英文更難面對自己的良心與歷史的審判。

以上,林林總總,可謂罄竹難書,民進黨正腐蝕台灣的根基,動搖中華民國的國本,未來的史學家將會記上一筆,民進黨蔡英文政府荒誕不經的施政點滴將永載史冊,為後代台灣子孫做歷史見證。

*作者為文史工作者