焦點新聞

SOGO忠孝館有確診足跡僅8樓停業原因曝 衛生局發1550則告警簡訊
上報     2021/09/25 17:40

SOGO百貨忠孝館傳出確診足跡,業者25日上午在臉書粉絲團公告停業,不過全館只有8樓家用家電區停止使用,其他樓層照常營業,網友質疑「整棟百貨只逛8樓?這不科學」、「只封一層樓安全嗎?」更有不少人好奇確診者如何跳過其他樓層直通8樓,「只有瞬間移動的強者才能辦到!」北市衛生局下午也表示,將發出1550則簡訊預警足跡重疊的民眾注意自身健康狀況。

台北市衛生局25日下午召開記者會指出,此個案是新北市的確診個案,也就是鴻海子公司的女員工。該確診個案9月19日曾至SOGO百貨忠孝店8樓,衛生局24日接獲通報後,立即通知業者清消。

衛生局指出,SOGO百貨接獲指示後,隨即配合市府防疫政策宣布百貨8樓25日停業1天;其中,8樓3個櫃位因風險較高,停業3日。市府也發送1550則簡訊預警,提醒曾與確診者足跡重疊的民眾,注意自身健康狀況,如有疑似症狀請主動就醫採檢。衛生局也同步安排62人進行採檢。

SOGO在北市府宣布前,24日晚上在臉書社團發文說,24日晚間接獲台北市衛生局通知有確診者足跡,忠孝館當晚打烊後立即清消,並配合防疫政策在25日停業,不過範圍僅限8樓3C、家庭電器用品區,其他樓層正常營業,業者也要求忠孝館全體專櫃人員進行自主健康監測。 (熱門點閱:實體五倍券25日預約登記開跑 超商準時當機至少花30分才能搞定)
消息傳出後,不少網友質疑「確診者只逛8樓嗎?」「不是應該全館停業?」「只停一層樓能安心嗎?」網友甚至歪樓討論要如何不經過1樓直達8樓,「看來這位確診者有瞬間移動的能力」。

對於各界質疑為何僅宣布百貨8樓停業,其他樓層照常營業一事?衛生局解釋,該確診個案是在19日下午2點多到SOGO百貨忠孝館,她從地下1樓搭電梯直上8樓,中間未經過其他樓層,且僅在8樓3個櫃位停留較久,因此僅要求業者將8樓停業靜置。


出版時間:10:20

更新時間:17:35 【懶人包】紙本實體券25日開放登記 郵局、超商各通路怎麼領一次看