焦點新聞

馬英九穿KMT上衣投票 朱立倫與張亞中投完票都說了同句話
上報     2021/09/25 12:21

國民黨主席選舉25日投票,一早4名候選人都陸續前往投票,前總統馬英九上午9時多也出門投票,他穿著印有國民黨英文縮寫「KMT」字母的深藍色T恤現身,投票所的民眾見到他都開心拍手歡迎。

前總統馬英九一早也到北市中正區梅花里的區民活動中心投票,在場媒體詢問馬英九對4名候選人的兩岸論述是否滿意,馬英九簡短5字回應稱「可以再加強」;至於他是否有感受到「亡黨感」在基層發酵?馬英九則笑回「沒有」。 (熱門點閱:「蒲公英」颱風急速爆肥27日將轉強颱 下周東南部將有強降雨)
除了馬英九在北市中正區投票之外,參選這次黨主席選舉的候選人朱立倫則到新北市三重投票。朱立倫受訪稱,希望每位愛國民黨的同志都要出來投票,每一票都很關鍵,每一票都是保護中華民國與國民黨,真正的對手是民進黨,團結起來打贏選戰;朱立倫還說,投票結果出爐後他會拜會所有候選人,一起為國民黨努力。

至於近期民調竄起的張亞中則是在台北市投票,他在投票所前接受媒體訪問表示,不管是誰當選黨主席,都會為國民黨帶來新面貌,他期待選後國民黨能產生新論述與新方向,他也認為這次的黨內競爭是好事,但選後國民黨一定要團結合作。
候選人之一的張亞中投下挺自己的一票。(張哲偉攝)
現任主席江啟臣上午則是在妻子陪同下,到台中豐原區黨部完成投票,江啟臣表示,基層黨員都期待國民黨可以更團結,在一次次教訓後再記取教訓,希望這次就能做出最佳典範,黨內可以競爭,但選完更能相互整合、實際行動來團結,不能光靠嘴巴說說。至於第四個候選人卓伯源,早上則是選在故鄉彰化投票。 【懶人包】紙本實體券25日開放登記 郵局、超商各通路怎麼領一次看