焦點新聞

想領實體五倍券又不想罰站等 蘇貞昌:官網預約24小時都可上
上報     2021/09/25 13:16

25日是紙本實體五倍券預約登記領取的首日,一早9點各地超商都有民眾在哀號,都在說無法登入商超商事務機,跟數位券開放綁定當天一樣,超商事務機也當機了,對此行政院長蘇貞昌也在臉書發文建議民眾,不是只有超商可以登記預約領取,在家上五倍券官網同樣可以預約登記。

蘇貞昌提醒民眾,即便想要領取的是紙本五倍券,也可到五倍券官網登記,即刻起就可以上官網登記,至於還是想到超商作預約登記的民眾, 千萬要記得每天登記時間是從早上9點到晚上10點,過了晚上10點就無法登記,民眾記得要帶健保卡到超商,免得白跑一趟。 (熱門點閱:【懶人包】紙本實體券25日開放登記 郵局、超商各通路怎麼領一次看)
此外蘇貞昌也提醒民眾,為了避免不必要的接觸與群聚,鼓勵大家多使用24小時提供服務的網站預訂。即便要出門,也要記得戴好口罩、落實實名制、保持社交距離!一起守住疫情,全力振興!

目前開放的紙本五倍券第一梯次預約登記時間從9月25日起到10月1日晚上10點為止,登記預約成功後,即可從10月8日早上9點到10月21日晚上10點為止,到你預約的通路領取實體的五倍券。

實體五倍券25日預約登記開跑 超商準時當機至少花30分才能搞定