焦點新聞

118校高中職生學習歷程檔案被消失 廠商發聲明否認出包
上報     2021/09/25 14:05

明年將有首批新課綱畢業生,但25日有媒體踢爆,攸關高中職畢業生升學重要參考依據的學習歷程檔案卻出包了!全國有11/8校高中職學生的學習歷程檔案,因故統統被消失,教育部也出面證實確有此事。25日中午,被媒體指涉出包的廠商也發聲明澄清。

高中職學生學習歷程檔案原可取代畢業生免於準備備審資料,也是使用新課綱畢業生最在乎的資料,如今卻傳出被消失風波,讓許多學生與家長急得跳腳,且受影響學生高達118校,影響範圍極其廣大。 (熱門點閱:【懶人包】紙本實體券25日開放登記 郵局、超商各通路怎麼領一次看)
原本外界把矛頭指向受教育部委託的廠商采威國際資訊公司,直指采威工程師的硬碟模式設定錯誤,導致系統更新重新開機後,硬碟被還原,但稍早該廠商發聲明否認。
采威國際資訊公司在官網發聲明強調出包的不是他們公司。(取自采威國際公司)
25日采威國際資訊公司隨即在公司網站發表聲明表示,針對媒體刊載內容,當中所指學習歷程委外廠商並非本公司,本公司承接「學生學習歷程檔案模組」的工作範圍,是軟體開發與軟體維護服務,未包含機房端管理與主機硬碟相關設定等工作項目。

此外,教育部也證實出包的不是廠商,而是國立暨南大學資工系的團隊,但教育部尚未說明細節。 SOGO忠孝館有確診足跡卻只封8樓 網友「確診者只逛8樓?這不科學」