焦點新聞

台南知名蝦仁飯老闆娘夾菜不戴口罩 網友好心提醒遭反嗆「檢舉就檢舉啊!」
上報     2021/09/28 18:46

臉書「爆料公社」有網友PO影片爆料,台南市某知名蝦仁飯店的老闆娘,在工作、夾配菜時未戴口罩,網友好心請她戴好,老闆娘不但不予理會,還反嗆「檢舉就檢舉啊!」讓網友氣不過,將影片貼上社群。

台南衛生局表示,蝦仁飯老闆娘因違法《傳染病防治法》規定,將開罰3000元。

有網友28日在爆料公社發文,說「天啊,這間台南的蝦仁飯老闆娘好囂張啊!」指老闆娘在製作餐點過程中沒戴口罩,但其他員工都有戴,網友請老闆娘戴好,並說這樣很不衛生。然而,老闆娘不但沒戴上口罩,還直接回嗆網友「檢舉就檢舉啊!」網友氣不過說「那就順妳意囉!」將影片PO上網。 (熱門點閱:稱與陳柏惟爆口角是誤會 邱國正再遇台語質詢「會盡可能備詢」)
從畫面可見,老闆娘確實沒有戴口罩,只顧著低頭夾配菜,但其他的員工都有乖乖戴口罩。

衛生局表示,目前疫情仍嚴峻,全台仍在2級警戒中,依法餐飲從業人員應每日量測體溫,佩帶口罩和勤洗手,違法規定會被開罰,依法可罰3000到1萬5000元。

畫面曝光後,不少網友紛紛在下面留言回應,「不囉嗦、直接檢舉」、「嫌生意太好了,想休息一下」、「內用的好像也沒保持距離跟使用隔板」、「不管有沒有疫情,做吃的麻煩都戴口罩好嗎」、「她好像還有剔牙一下」、「她剔牙的菜渣會不會掉進蘿蔔裡啊」、「她戴的是國王的口罩,懂嗎」。 彩券行老闆在垃圾桶拾獲「百萬彩券」徹夜難眠 報警協尋歸還得主