焦點新聞

紙本五倍券領券首日超商事務機卡頓 搶到燙手五倍券民眾嗨翻
上報     2021/10/08 11:25

紙本五倍券拿到手了嗎?10月8日起全台個通路正式開放民眾領取五倍券,據經濟部統計,截至7日,已有1600萬人綁定數位、紙本五倍券,而首批紙本券8日上午9點起開放民眾至超商、郵局、超市及藥妝店領取,限時2周至21日止,8日一早各地超商陸續出現領券人潮,超商事務機偶爾出現卡頓情形,許多耐心等待的民眾順利領到五倍券後,都開心笑得合不攏嘴。

首批紙本券領取時間10月8日,正巧碰上國慶連假和各大百貨周年慶檔期,領券首日有大批人潮湧入超商領取,各界一度擔心可能造成4大超商事務機卡卡。8日一早,各超商事務機系統的確陸續出現卡頓情形,但多試幾次還是可以領取,許多民眾第一時間拿到五倍券後,紛紛開心拍照上傳社群,難掩興奮之情。

有超商人員解釋,若領券民眾都在同時間領取的話,網路頻寬不足,就會造成卡機,但通常操作幾次都能領得到,早上有些民眾看到排隊人潮就打退堂鼓,但事實上如果電腦順暢的話,很快就可以領到五倍券,跟排隊的人潮沒有什麼關係。
經濟部發送簡訊通知領券序號。(張哲偉攝) (熱門點閱:輕颱獅子山生成!圓規颱風跟著來 國慶連假後將炸雨彈大變天)
紙本五倍券8日起開放領券,即日起至21日每天皆可在上午9點至晚上10點間,前往4大超商、郵局、超市及藥妝店等處領券;不過,忘記在第一梯次領券的民眾也不用擔心,可於25日上午9點至31日晚上10點間預約,並於11月8日至21日前往領券,僅需重新預訂,即可順利在第二梯次領五倍券。
民眾可至超商事務機坪簡訊上的序號領取紙本五倍券。(張哲偉攝)
預訂紙本券的民眾可透過4步驟在超商領券成功,第一,收到「五倍券領取通知」的簡訊通知,或上官網查詢「五倍券領取通知」;第二,到預訂超商的事務機插入健保卡或輸入領券序號,或事先以領券序號登入超商APP五倍券專區,即可憑身分證至預約門市櫃台,快速領券;第三,超商取得小白單並掃描QR Code後,再勾選加碼券;第四,持小白單及健保卡領取、簽收五倍券。
早鳥民眾成功領到紙本五倍券。(張哲偉攝) 第7批BNT疫苗清晨5:50運抵桃機 下午還有莫德納會來