焦點新聞

【新錶2021】高性能掛帥!沛納海與BRABUS開啟全新聯名合作
鏡週刊     2021/10/08 13:45
Submersible S BRABUS ShadowBlackOps專業潛水腕錶,限量100只。

又一個全新的「車錶聯名」?

沛納海(PANERAI)日前宣布與德國頂級改裝品牌BRABUS合作,同時推出一款聯名錶:Submersible S BRABUS ShadowBlackOps專業潛水腕錶(PAM01240);大家看到這邊,可能會以為又是手錶與汽車品牌的聯名合作,但這次並非是BRABUS的改裝跑車為主軸,而著眼在BRABUS另一個更特別的領域:改裝快艇。同樣都在追求極致精密機械結構的兩個品牌,一家與航海有連結、另一家則有改裝高性能能快艇,在主題上也是完美契合,是近期最具話題的聯名例子。

大家對BRABUS的印象都是Mercedes-Benz御用頂級改裝廠,然而很多人不知道的是,幾年前BRABUS開始把觸角延伸到海上交通工具,以打造頂級跑車的規格與技術,改裝出更高性能的奢華快艇,而這也是沛納海這次與BRABUS的合作契機。

BRABUS Shadow 900 XC Black Ops。

沛納海CEO Jean-Marc Pontroué說道:「這次合作並不是簡單地將兩個品牌的標識放在一起,而是要真正建立透徹的合作交流,深入到每一個細節之中。 」他也解釋,同樣都是航海,Radiomir代表古典帆船賽,像是先前的Eilean腕錶就是完美的詮釋;Luminor則是對應與Luna Rossa帆船隊的合作關係,運用創新材質與鮮明風格來呈現。至於與強調頂級性能的BRABUS,則是用主打強悍規格的Submersible系列連結。也就是說,沛納海旗下三個主要產品線,根據調性對應不同的主題設定,完美佈局海上霸業。

沛納海CEO Jean-Marc Pontroué解釋,旗下三個主要系列產品線,分別對應三種不同的航海主題。

特色分析
作為首款聯名作品,沛納海以BRABUS「ShadowBlackOps」系列快艇的設計為靈感,打造出Submersible S BRABUS ShadowBlackOps專業潛水腕錶(PAM01240),這也是品牌第一款裝載鏤空自動上鏈機芯的作品。裝載的P.4001/S機芯是以P.4000為基礎做鏤空設計,具備微型自動盤,並有兩個發條盒,提供3日動力儲存;品牌專利的偏光水晶玻璃日期顯示系統,日期僅會在3點鐘位置的日期窗顯示,日期盤的其他位置並不會遮蔽鏤空機芯的精密機械構造。

專利的偏光水晶玻璃日期顯示系統,日期盤不會遮蔽到其它部件,讓鏤空機芯得以一覽無遺。

47mm錶殼為Carbotech碳纖維材質,從錶殼、面盤到機芯都以槍灰色演繹,同時也以紅色去點綴指針與日期窗,這兩個顏色也就是BRABUS的標誌性配色;面盤6到7點鐘位置處,直接放上一個BRABUS的Logo標誌,另外在沛納海招牌的錶冠護橋槓桿、錶帶、機芯與錶背上,也都寫下BRABUS字樣。配備兩條錶帶,一條為雙材質錶帶,另一條為沛納海Sportech材質錶帶,搭配尼龍粘扣;此外還配備了用於更換錶帶的工具,以及用於拆卸錶扣的螺絲刀。

BRABUS的Logo放在面盤上,而在錶冠護橋槓桿、錶帶、機芯與錶背也有其字樣。

錶款資訊
● PANERAI

● SubmersibleSBRABUSShadowBlackOps

● PAM01240

● 尺寸:47mm

● 材質:Carbotech碳纖維材質

● 機芯:P.4001/S自動上鏈機芯

● 功能:時、分、小秒指示;日期顯示;第二時區;動力儲存

● 防水:300米

● 限量:100只

● 建議售價:45,000歐元(折合台幣約145萬元)

更多鏡週刊報導
【新錶2021】實用真諦與錶背奧祕!沛納海首款萬年曆的俐落佈局
【新錶2021】對古董帆船獻愛!沛納海發表Radiomir Eilean腕錶