焦點新聞

駁抓包學生體育館呼大麻 國防大學:該生精神不濟驗尿呈陽性
上報     2021/10/12 18:05

媒體報導,新北市北投區復興崗的國防大學管理學院,有學生在體育館內吸食大麻,遭教官當場查獲。對此,國防大學駁斥,此案為幹部主動發掘處置,並非該生在校內吸毒遭逮;現已將檢體送往內湖三軍總醫院複檢,若屬實,將開除學籍,並函送憲兵隊。

國防大學12日表示,此為隊職幹部察覺該學生上課精神不佳,經主動關切,並至醫務所診察後,實施尿液篩檢,初檢呈陽性反應,單位隨即擴大篩檢,無發現其他個案。

國防大學強調,案屬單位幹部主動發掘處置,並依程序送檢,媒體報導該生在校內吸食大麻遭教官逮捕等情事,與事實不符。 (熱門點閱:簡訊實聯制3億元預算用完改「收費制」? 陳宗彥這樣說)
國防大學嚴正指出,毒品戕害身心,校方秉持零容忍態度,該生已依流程將檢體函送內湖三軍總醫院複檢。若有涉案情事,除按規定開除學籍外,也將函送憲兵隊偵辦。

國防大學表示,校方亦將持續強化反毒法治教育,落實尿液篩檢及內部管理等措施,杜絕毒品戕害學生健康,維護校園純淨及安全。 6旬拾荒嬤誤撿2串衛生紙變小偷 失主強索18萬反被告恐嚇取財