焦點新聞

【舌戰兩岸軍力】被鄭麗文譏「第一個投降」 蘇貞昌爆氣嗆:不像你們那麼袂見笑!
上報     2021/10/12 19:31

國民黨立委鄭麗文今天(12日)下午質詢行政院長蘇貞昌與國防部長邱國正時,因為核子動力潛艦等國防議題,展開激烈攻防,鄭麗文指出連核子動力潛艦都不敢爭取,等於拿掃帚跟別人火拼,嘲諷蘇貞昌連為台灣爭取核子動力潛艦的立場都不敢表態,嗆蘇「你們要展現保衛台灣的決心,我怕到時候投降的第一個是你」,蘇貞昌不甘示弱回擊:「不會像你們那麼袂見笑啦!」讓場面一度失控。

美、英、澳日前達成安全協議,將協助澳洲打造核子動力潛艦,引發熱議。鄭麗文今天針對此事質詢蘇貞昌與邱國正,台灣是否也要爭取發展核子動力潛艦,蘇貞昌表示支持台灣軍事發展,但要量力而為,還需要國防部評估。
藍委鄭麗文遭行政院長蘇貞昌反嗆「袂見笑」後,氣到喊質詢暫停,並指控蘇揆羞辱立法委員。(張哲偉攝)
鄭麗文不滿蘇貞昌的回應,形容台灣是「拿掃帚沒辦法跟人家拼啦!」蘇氣得反擊:「像你們這樣一張嘴連講都不敢講,連拼都不敢拼,投降最好對不對?」鄭嗆:「我怕到時候投降的第一個是你,第二個是蔡英文啦!」雙方爆發激烈言語衝突,蘇貞昌最後大嗆鄭麗文「不會像你們那麼袂見笑啦!」氣得鄭麗文喊質詢暫停,直接衝到質詢台前要求道歉,場面一度失控,最後在立法院副院長蔡其昌出來打圓場,質詢才得以繼續。 (熱門點閱:可惡!6旬拾荒嬤誤撿2串衛生紙變小偷 失主強索18萬反被告恐嚇取財)
鄭麗文事後在臉書發文表示,蘇貞昌就只會避重就輕、只會像不斷撥放的錄音帶,連問題都不會回答,這樣政府實在很難讓人民信服。

罰不怕?活埋運將砂石場黑歷史起底 曾違規22次挨罰近300萬