焦點新聞

北市明曜百貨沾染疫足跡急閉店 疑「舊案復陽」對社區影響低
上報     2021/10/13 14:57

台北市東區明曜百貨傳出有確診者足跡,業者已在臉書公布今天(13日)暫停營業,將配合政府防疫措施全面清消。中央流行疫情指揮中心證實,今境外移入確診的案16423,於14天檢疫期滿出關後,曾到該百貨公司活動,目前研判該案是7月確診過的舊案,對社區整體影響低,但相關匡列仍會依SOP進行。

近兩周國內幾乎零確診,即使有感染也均是舊案,今卻突然傳出明曜百貨有確診者足跡,引發民眾關注。指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,這案是今天被列境外移入確診的案16423,他在14天檢疫期滿後採檢陰性,之後因工作需求再自費採檢,才驗出確診。 (熱門點閱:新北工程師打BNT後8天胸悶倒地亡 指揮中心揭有這2種病史)
羅一鈞表示,該案在雙十連假期間,在台北該百貨公司有足跡,因此被列為需要關閉清消的場所。不過經個案檢驗結果顯示,他在7月曾確診過,為一名復陽的個案,檢驗Ct值32,病毒量低,抗體檢測IgM陰性、IgG陽性,研判應是舊案復陽,對社區影響低,不過依照SOP仍會進行相關匡列,也會關閉足跡場所清消。

「國旅+農遊」都中的人真的是運氣爆棚 但不能兩券兼得只能2選1
相關影音