焦點新聞

走過兒媳先後過世傷痛 台中嬤失控勒斃過動長孫遭收押
上報     2021/10/14 14:52

隔代教養悲歌!台中市一名75歲阿嬤獨自照顧2名孫子,疑因壓力太大,一時失控竟勒斃13歲有過動症狀的長孫,事後雖通報消防局,但已回天乏術。全案由台中市大雅警分局將阿嬤依殺人罪移送,台中地檢署以觸犯殺人重罪為由,聲請羈押獲准。

家住台中潭子區的陳姓阿嬤(75歲)多年前才遭逢兒子與媳婦因故逝世,遺留2個兒子由阿嬤隔代教養。阿嬤經濟情況尚可,但13歲的長孫有過動症狀,會不斷嘶吼甚至會有攻擊行為。

本月8日長孫疑因拒絕上學,再度出現過動症狀還毆打阿嬤,阿嬤一時情緒失控,竟用繩子勒死他,阿嬤發現孫子不動後,馬上後悔緊急通報消防局,但消防局救護車到場時發現孫子已死亡,脖子上有明顯勒痕,阿嬤當場坦承是她勒死孫子。 (熱門點閱:小熊娃伴出院! 遭挖眼超商女店員感謝長庚救回視力)  
台中地檢署說,阿嬤犯後很傷心,檢察官8日晚間以阿嬤所犯是5年以上有期徒刑的殺人重罪,且有逃亡、湮滅、偽造、變造證據之虞,向台中地方法院聲請羈押獲准,全案依殺人罪偵查中。

台中市政府社會局說,阿嬤的長孫接受過早療服務,有身障與居服資源介入,是身障社資中心服務個案,每月領有補助及津貼。阿嬤曾因獨留孫子在家,接受過親職教育處分。如今阿嬤遭裁定羈押後,另一名小孫子由親屬幫忙照顧,學校將提供輔導,社工也會持續觀察評估,提供諮商輔導服務。 動滋券2.0第一波抽獎11組中籤號碼出爐 尾數「97」太幸運連3中