焦點新聞

規模6.5超強地震13:11狂搖!北捷全線停駛 雙北急設災害應變中心
上報     2021/10/24 14:22

地牛大翻身!今天(24日)下午1點11分,宜蘭發生規模6.5有感地震,震央位於宜蘭縣南澳鄉,地震深度66.8公里。各地最大震度為宜蘭、花蓮、新北、桃園、台北、台中、南投、新竹、基隆、苗栗、新竹4級,彰化、雲林、台東、嘉義3級,高雄、台南、屏東、澎湖2級,連江縣1級。但一分鐘過後,下午1點12分又發生規模5.4強震,震央位於宜蘭縣大同鄉,地震深度67.3公里。連兩震除了害台北捷運全線停駛;高鐵南港至苗栗部分列車延誤;另台鐵多區段則是降速行駛。

地震一發生,國家級警報狂響,許多網友也在批踢踢貼文驚呼,「先上下再左右!嚇死了」、「1樓搖好大,牆上的畫都在動」、「嚇死人了!」「差點閃尿」、「剩半條命,嚇死人!」 (熱門點閱:3Q最後一哩路!深夜發文感謝投「同意罷免」的人 今一早「勇敢前行」掃街謝票)
地震一發生,國家級警報狂響,許多網友也在批踢踢貼文驚呼。(讀者提供)
台北市長柯文哲稍早也在臉書宣布,台北捷運全線暫時停止行駛,並表示北市災害應變中心已開設,目前正在了解災情,花博接種站的民眾在地震來的時候有點驚慌,但目前已經恢復疫苗接種運作。


新北市長侯友宜表示,新北市政府已開設災害應變中心,第一時間向災害應變中心了解是否有災情發生,目前新北市轄區尚無災情傳出。侯友宜指出,未來仍有可能發生餘震的機會,山區市民朋友務必注意土石流及落石,注意自身安全,並切勿過度驚慌。若有發生任何災情,請立即撥打110或1999市民專線。 陳柏惟成史上首名遭罷立委 蔡英文親電惜惜:努力到底值得肯定