焦點新聞

颱風「瑪瑙」生成!大迴轉路徑曝光 明料增強為中颱
上報     2021/10/25 11:02

今天(25日)受到東北季風影響,各地溫度仍然較低,今最低溫出現在桃園、新北僅18.6°C;降雨部分,氣象局分析,今東北部地區及大台北山區仍有局部較大雨勢發生的機率,今、明兩天桃園以北、東半部、馬祖偶有雨,而第20號颱風「瑪瑙」也於今天早上生成,目前路徑預估往日本移動,對台灣暫時沒有影響。

中央氣象局指出,今起東北季風減弱,周二至下周日(26日至31日)桃園以北、東半部地區及竹苗山區有局部短暫雨,其中基隆北海岸、東北部地區及大台北山區仍有局部較大雨勢發生機率,其他則為多雲到晴,午後南部地區及中部山區有局部短暫陣雨。另外,氣溫也稍回升,桃園以北及宜蘭高溫23、24°C,其他縣市則為27至30°C。 (熱門點閱:吳寶春揮國旗領獎遭酸爆 管碧玲諷:莫忘他說他是中國台灣麵包師)

氣象局表示第20號颱風「瑪瑙」生成,並朝日本方向前進,而南海也出現熱帶低壓,但受高壓南緣偏東風導引,向西北西往越南前進。兩者離台皆甚遠、無侵台機率,氣象專家吳德榮也在「三立準氣象·老大洩天機」專欄指出,明天「瑪瑙」料會增強為中度颱風;在日本南方海面向北逐漸穿過太平洋高壓,進入西風帶再轉向東北,呈現大迴轉路徑。
第20號颱風「瑪瑙」生成,根據路徑圖顯示朝日本移動,對台灣暫無影響。(擷自中央氣象局官網) 【第12輪第2階登場】252萬人快衝! BNT、莫德納預約今早10點開搶