焦點新聞

「高雄部落就醬玩!」周五登場
今傳媒     2021/11/02 22:12
振興券、i原券到部落好吃好買好好玩

【今傳媒/記者李祖東報導】
高雄市政府原民會於11月5日至111年4月30日推出「高雄部落就醬玩!」DIY體驗活動,搭配部落特色美食,每人只要500元,凡使用振興券、i原券消費,現場加碼回饋高雄券100元。行政院原民會推出價值1000元的i原券也在今(2)日下午3點半抽出了最後一組幸運民眾,4周累計下來共10萬9173名幸運兒有機會至原民會認證店家消費原住民特色手工藝品、美食及農特產品等。



「高雄部落就醬玩!」首波推出茂林區部落體驗活動,分別是位於茂林里烏巴克創藝工作坊推出DIY琉璃珠體驗、得恩谷生態民宿推出紅藜麵包DIY。烏巴克創藝工作坊裡營造了與蝶共生的生態環境,老闆烏巴克擅長創作原民大型裝置藝術,老闆娘則擅長於手工琉璃及皮雕,來到這裡不僅可以動手體驗製作琉璃珠手練,還可以在翠綠的草地上體驗傳統魯凱族的盪鞦韆;得恩谷民宿老闆陳彥君研究所畢業後因緣際會下,回到部落當起了麵包師傅,在麵包中加入各式當地農作物紅藜、馬告、刺蔥等原物料,做出許多獨具部落特色的麵包。針對振興券活動,陳彥君特別規劃出一套遊程,從尋找香料、認識香料、採摘香料,再帶民眾參訪生態豐富的園區,最後在體驗手作麵包,進而讓民眾認識豐富的生態環境,還可以享受做麵包的樂趣。活動期間至111年4月30日,期間使用振興券、i原券單筆消費滿500元即回饋高雄券100元。這樣好吃好買好好玩的部落DIY體驗只有在高雄才有!



高雄市原民會主委阿布斯表示,歡迎抽中「i原券」的民眾自11月5日起至原民會認證店家消費,之後將陸續推出更多原鄉部落體驗遊程,在原鄉部落除了可以體驗文化手作DIY及品嚐原鄉美食之外,凡在高雄券合作店家消費還可獲得高雄券,這麼好康超值又好玩的振興消費,歡迎攜家帶眷來部落就醬玩!

(資料來源:今傳媒)