焦點新聞

高雄煉油廠變身「晶圓廠」 台積電新廠址竟是韓國瑜曾提的賽馬場
上報     2021/11/10 17:58

台積電9日宣布,決定前進停產的中油高雄煉油廠舊址,設立生產7奈米及28奈米製程的晶圓廠,而該廠址,竟是前高雄市長韓國瑜曾提出要做為「賽馬場」的地方;高雄市長陳其邁8日親赴中油高煉廠,巡視土污整治進度。

2019年,韓國瑜本來看中楠梓區停產的中油高雄煉油廠區建賽馬場,但中油廠區內原來作業區的部分要花15年的時間做污染整治,其他未受污染的部分,行政院也另有規劃。當時他還強調,他有大破大立的決心要推動賽馬場,「若中油廠有污染問題,就更換地點。」

據了解,台積電新設的晶圓廠預計將於2022年開始動工、並於2024年開始量產;陳其邁8日也親自前往,巡視中油高雄煉油廠的土污整治進度。 (熱門點閱:不滿酒醉兄大鬧父親靈堂 弟聯手未成年堂弟擊殺棄屍)
陳其邁10日受訪時強調,在高煉廠區有一個前進指揮所,處長、副處長級每日都會進駐現場、察看整個污染整治狀況;目前進度稍微超前,他也每天都會看進度報表,預計2022年中就可以交地給台積電。 太離譜!政府單位一天遭500萬次駭客攻擊 連總統府發言人臉書也被駭