焦點新聞

抗中保台騙很大
中時新聞網     2021/11/11 04:10
 蔡英文總統7日至新竹宣傳公投主張時,臉書預告今年經濟成長率達11年來新高,9日即大做哏圖宣布,今年累計前10個月出口達3642億美元,成長率預估6.01%,創下11年來新高。哏圖文末再帶出「四個不同意,台灣更有力」。蔡總統高調宣告出口創新高成長率的背後,是台灣今年出口大陸金額,迄今已高達1546億,小英的大內宣豈非是「為匪宣傳」?

 小英總統刻意把公投與台灣經濟成長率綁在一起,自是混淆視聽的宣傳手法。例如「反萊豬進口」公投,小英刻意說成是「美豬的公投案」,更把參與國際組織的重責大任綁在萊豬身上,鬼扯什麼「若美豬公投通過將影響台灣經貿布局」,台灣想要加入國際組織,靠美豬有用嗎?就是要不斷地洗腦人民,深植反萊豬就是「反美豬」、反美豬就是「親中反美」。

 小英不敢明說的是,今年經濟成長率能創下11年來的新高,主要是因為今年1至10月台灣出口至大陸金額達1546億美元,占總出口金額42.5%,年增率達26.5%;換句話說,兩岸經貿往來不但沒有受疫情影響,反而因疫情更加深化,也就是小英總統執政5年多來,台灣出口對大陸的依存度愈來愈高。

 前總統馬英九執政時,蔡英文不斷抨擊經貿過度依賴大陸,重批「兩岸經濟合作架構協議」(ECFA)是包裹糖衣毒藥。小英執政5年多來,不但沒有廢止ECFA,反而「毒藥」愈吃愈上癮,只有競選連任時高舉反中大旗,高票連任後繼續吃毒藥,如今甚至拿毒藥當作反公投宣傳補帖。合理解釋就是小英的「抗中保台」騙很大,骨子裡不僅騙選票,更想賺大陸的鈔票!