焦點新聞

今明30°C暖呼呼!周三轉有雨 東北季風接力來襲 
上報     2021/11/15 11:11

今天(15日)東北季風減弱,各地逐漸回暖,各地大多為多雲到晴的好天氣,中央氣象局提及,這樣天氣大約持續到周三,之後受到華南水氣及東北季風影響,天氣會漸轉涼,早晚溫差大,早出晚歸民眾須多添加衣物。

中央氣象局指出,今天水氣偏少,各地大多為多雲到晴、穩定的天氣,僅東半部及大台北地區偶有零星短暫雨;溫度方面,東北季風稍減弱,白天氣溫稍回升,北部及宜花高溫23至26°C,中南部及台東高溫27至29°C,各地早晚天氣仍涼,各地低溫17至20°C,中南部日夜溫差大,需視溫度變化增減衣物。

未來一周,中央氣象局表示,好天氣大約持續到明天(16日),溫度也會持續回升,各地基本上都是多雲到晴的好天氣,中南部及台東高溫有機會達30°C,但早晚仍偏涼,早晚溫差較大。 (熱門點閱:【中二補選開戰】搶頭香!林靜儀身穿醫袍完成登記 祭「10帖新藥方」注活血)
周三開始,受到華南水氣的影響,北部、東半部地區及中南部山區降雨機率增,其他地區雲量也增多,降雨範圍也可能擴大,周四至周五,受到東北季風增強影響,北台灣天氣轉涼,其他地區早晚亦轉涼;但周末天氣會慢慢好轉,白天可較舒適,但清晨、夜裡仍然偏涼。


氣象專家吳德榮,也在「三立準氣象‧老大洩天機」貼文指出,周四開始,北部、東部有雨,周五北部漸好轉,東半部仍有局部短暫雨。周六起至下周日白天,東北季風減弱,白天氣溫回升,西部晴朗,東部偶雨。

至於何時冷氣團再度來襲,吳德榮說明「最新模式模擬顯示,下周日晚另一波鋒面接近、下周一、二鋒面通過及冷空氣南下,天氣明顯轉冷,強度很接近但稍弱於「大陸冷氣團」;未來模擬是否會再調強?而成為入秋第2波「大陸冷氣團」,有不確定性,應繼續觀察。 【陳時中無罩K歌】女陪侍變「平潭招商局副局長」 陸委會喊查