焦點新聞

高端混打竟領「全新小黃卡」真相曝光 網噴:隱藏黑歷史啊
上報     2021/11/15 15:04

根據外交部最新資料顯示,高端疫苗目前僅有獲4個國家(紐西蘭、帛琉、印尼與貝里斯)認可。中央流行疫情指揮中心宣布施打高端的民眾若有緊急出國需求,可混打國際認可的疫苗,就有一名網友在PTT表示,小黃卡上剛好就有四格,打完2劑高端後,再混打其他疫苗剛好把四格補滿,可是有網友在施打高端後再打BNT,卻是拿到1張全新的小黃卡,讓人疑惑為何要領新卡?該不會真的是重打?

日前有網友在PTT貼出自己的2張小黃卡指出,「反正我也像笨蛋ㄧ樣!一開始支持臺灣生技,結果被當北七,所以才去打BNT。」沒想到還拿到新的一張小黃卡,「到底是我傻?還是政府有問題?」
秀出2張小黃卡的網友怒喊,「到底是我傻?還是政府有問題?」(取自PTT)
網友看完這則「新四劑服英戰士」文章後在PTT發文指出,該網友的小黃卡是重新領的,不是原本的那張,「算一算2+2=4,也就是說原卡四格剛好夠用」,不明白為何還要發一張新的,「這樣是不是有點不環保啊?高端仔重(混)打疫苗為什麼要領新黃卡?」
網友看完這則「新四劑服英戰士」文章後在PTT發文指出,該網友的小黃卡是重新領的,不是原本的那張。(取自PTT)
指揮中心發言人莊人祥今天(15日)在記者會上解釋,「不會有高端混打要換卡的問題」,並表示小黃卡上可接著蓋章,應是醫療院所誤會所致。另也有網友指出,仔細看網友發出得小黃卡上面的時間,會發現2劑高端是在2月23日與3月23日施打的,因此發文者應該是試驗對象,因此他再打的BNT疫苗,應該是屬於「重打」,而非「混打」。

(熱門點閱:【防中國滲透】教育部將徹查兩岸大學交流 管中閔:政治力不應介入)

貼文曝光後,引起網友討論,「太丟人的前科,當然要刪除啊」、「隱藏黑歷史啊」、「這樣多兩天疫苗假!」「高端那張要護貝裱框當傳家之寶」、「打到四劑會被笑」、「丟臉的章就不用留了」。雖然該名網友因為是高端受試者,所以才會額外拿到新的小黃卡,但此刻風向已帶往抨擊高端疫苗那邊了。 成大研究:棕櫚油廣泛用在零食、奶粉遇高溫恐致癌 嬰兒暴露風險比大人高