焦點新聞

【靚鑑賞】耶誕來囉
鏡週刊     2021/11/18 09:58
Versace 2021年耶誕節形象廣告Versace On Ice。La Medusa紅色手提包 NT$76,500(VERSACE提供)

再過1個月就是耶誕節了,這個溫馨、浪漫、熱鬧的節日,當然應該早早準備好禮物,才能讓心愛的人擁有一個難忘的節日啊!本期從耶誕系列的服裝配飾、家居擺件、個人香氛、浪漫蠟燭以及買不下手但要學著欣賞的珠寶倒數日曆著手,祝福讀者們都有一個美好回憶的12月!

家居儀式感
SWAROVSKI一如既往推出年度期間限定的耶誕裝飾:星星掛飾以創新的不對稱專業工法切割,讓水晶67個切割面呈現出光芒星璨的絢麗效果;家居裝飾則運用可愛的耶誕角色喚醒我們的童心,拼湊出一幕幕節日輕鬆愉快氣氛的縮影。

2021年度限定掛飾 NT$2,490(SWAROVSKI提供)

耶誕馴鹿 NT$4,490(SWAROVSKI提供)

雪人家族 NT$4,990(SWAROVSKI提供)

派對新行頭
VERSACE今年的耶誕,來到溜冰場上,為了頌揚冬季運動和義大利的卓越品質及工藝,Team Versace在形象廣告中亮相,成為史上最優雅的運動代表隊;全新的La Greca印花、巴洛克圖案派對造型,成就了熱鬧的派對,讓整個節日更精彩。

La Greca Signature紅色托特包 NT$49,500(VERSACE提供)

Greca黑色運動鞋 NT$20,500(VERSACE提供)

夢幻藍盒子
TIFFANY的耶誕倒數日曆很奢華啊!它不是親民價位的禮物,但是絕對值得了解、一窺珠寶世界的堂奧。打開這個要價15萬美元、全球限量發售的白色橡木櫃,會看到內含24個裝有珠寶飾品的經典藍盒,橡木櫃上則印有紐約傳奇藝術家Jean-Michel Basquiat的作品《Equals Pi》,極具收藏價值。

TIFFANY特邀好萊塢夫妻碧昂絲(Beyoncé)與傑斯(Jay-Z)拍攝形象廣告About Love。 (TIFFANY & CO.提供)

TIFFANY & CO.耶誕倒數日曆高121公分,裡面放置了24個珠寶藍盒。(TIFFANY & CO.提供)

蠟燭來熱場
diptyque 2021年耶誕系列強調無處不在的「美」,其中3款限量版香氛蠟燭包括Sapin (墨翠冷杉)、Biscuit(紅輝曲奇)和Flocon (靛晶冬雪)等香味,搭配鍍金燭蓋及金色陶釉燭杯,呈現耶誕風情;限量版旋轉燭罩禮盒配搭diptyque小型香氛蠟燭,絕對是添加節日氣氛的家居飾品理想之選。

diptyque 2021耶誕限量蠟燭禮盒。NT$4,150╱70gx3(10/10 APOTHECARY提供)

diptyque 2021耶誕限量旋轉燭罩禮盒 NT$4,650╱70gx2(10/10 APOTHECARY提供)

香氛節慶味
Jo Malone London每年最令人期待的耶誕限定香氛,2021年以深富耶誕節慶氣息的柑橘馥奇調為主角,推出全新限量的星光柑橘與蜂蜜香水:初調黃柑橘帶出明亮活力感受,為冬天帶來讓人暖心的代表,中調蜂蜜和天竺葵為香水添增甜美優雅的氣息,基調的香豆素結合秘魯香脂將作為溫柔奶香的結尾。限量瓶身以象徵富足甜蜜的香氣和星光閃耀為設計,彷如夜空中閃耀著的那顆星。

星光耶誕限定香氛星光柑橘與蜂蜜香水(Starlit Mandarin & Honey) NT$5,450╱100ml (Jo Malone London提供)

更多鏡週刊報導
【靚鑑賞】冷靚出遊
【靚鑑賞】聯名幹大事
【靚鑑賞】挑香