焦點新聞

【中二補選戰】不甩名嘴爆料「烏龍」 顏寬恒登記參選:鄉親是我的依靠
上報     2021/11/18 12:37

台中第二選區立委補選戰正如火如荼展開,民進黨籍前立委、醫師林靜儀15日身披醫袍率先進行補選登記,國民黨籍前立委顏寬恒今天(18日)也正式完成登記;顏寬恒表示,所有批評指教都會尊重,但不實抹黑、造謠,會交給發言人澄清,若有需要會採取法律行動、捍衛清白。對於指控與抹黑,他能夠倚靠的,就是鄉親。此外,針對周玉蔻說他有七期豪宅一事,顏也表示,是「爆料大烏龍」。

顏寬恒在助理陪同下,今天赴台中市選舉委員會,完成台中市第2選區立委補選登記;他受訪時表示,這次是第1次自己登記,因為是必要程序,盡量簡單就好,不要麻煩到太多人。

顏寬恒認為,這場選戰主軸就是在地承擔,他最大的靠山就是在地所有的鄉親,面對整個執政黨大軍壓境,對於海線、屯區所有鄉親的指責,還有對他個人的批評,以及不斷的指控與抹黑,他能夠倚靠的,就是所有的鄉親;他說,會尊重批評與指教,但不實的抹黑與造謠,將交給發言人來澄清,需要採取法律行動的部分,「絕對會捍衛我們的清白」。 (熱門點閱:北部濕答答!好天氣等周末 彭啟明曝下周急凍12度「不輸上波冷氣團」)
顏指出,選舉時和民眾累積的情感,就會有心人士影射說是「派系」。他說,這種人與人的連結,需要長期紮根、在地經營,不管小到鄰里之間的水溝、路燈、柏油路,大到城市的交通建設、治水預算,鄉親們都習慣找他幫忙、甚至一些婚喪喜慶都會邀請他;他也批評,這樣的情誼被有心人士、特定政黨影射和貼標籤說是派系,相較民進黨的各大派系,這種被影射、貼標籤跟民進黨比起來溫暖許多。

此外,針對對手林靜儀問他若是重啟核四,核廢料要不要放台中?顏寬恒說,「這是假議題」,核廢料的存放及核電廠選址、能否重啟,都是要由專家學者長期評估,不是任何政治人物可以決定。

另針對資深媒體人周玉蔻近期在臉書接二連三爆料,有關顏寬恒居住在台中市七期豪宅一說,顏寬恒回應,請周查證清楚,這是爆料大烏龍,2019年兒子結婚時他已住在沙鹿,2014年小朋友還在讀國高中,兒子是高二,2014年則是女兒結婚、媽媽是跟他住,小孩畢業以後就回沙鹿;他說,媒體人有大量的發言管道,會造成選民很嚴重的誤解,對於這種不實的說法,希望他們負起責任。
周玉蔻在臉書發文爆料,顏寬恒騙人自己是沙鹿在地、全家在七期豪宅享受高級台中人富豪生活,還擁有七期豪華自家高檔招待所。(擷自周玉蔻臉書) 【圖多】雷虎超威衝場!首支F-16V聯隊嘉義成軍 蔡英文登悍馬車校閱