焦點新聞

綠公投說明會500場飆增至2100場 潘忠政轟「擴大洗腦人民」
上報     2021/11/22 10:54

距離四大公投12月18日投票日,已不到一個月的時間,為全力催出不同意票,民進黨將下鄉說明會從500場擴增至2100場,引發議論。台灣健康空氣行動聯盟、與藻礁公投推動聯盟昨天(21日)再度舉辦記者會,批評蔡政府此舉根本是「擴大洗腦人民」,呼籲民眾在藻礁公投投下同意票。另民眾黨立委蔡壁如聞訊大酸:「原來執政黨這麼有錢,有錢真好」,她強調公投不是選人、選黨,而是希望跟民眾面對面溝通,直接反映民意。

環團領銜人潘忠政指出,三接案2014年10月就存有「台北港替代方案」,但到了2015年,觀塘變成「唯一方案」,潘忠政怒批,民進黨大增下鄉說明會到2100場,根本是擴大洗腦人民,「用中南部的肺」來威脅三接非蓋不可。

台灣蠻野心足生態協會專職律師蔡雅瀅表示,政府為了藻礁公投,持續增加南北對立,大潭電廠使用台中、永安的新增氣源,仍是在北部發電,不會對東南部增加空污影響;然而,台南社大環境小組副研究員林政翰表示,目前政府用空污威脅人民,但傷害人民最深的地方,如台南人長期承受高雄鋼鐵業、雲龍六輕石化產業等,高耗電、高碳排的褐色產業鏈,如今還高喊台積電設廠,這是讓民中只能在空污與藻礁間做抉擇。 (熱門點閱:蔡英文PO活動照竟隻字未提超商殺人 網友轟「不顧百姓死活」灌爆臉書)
台灣生態學會前任理事長楊國禎發提到,若公投通過三接,遷離大談藻礁區,中南部民眾將因此每年多吸500萬燃煤空污。

民眾黨立委蔡壁如對民進黨說明會加碼一事大酸,「原來執政黨這麼有錢,有錢真好」,蔡表示,公投是希望能夠與民眾當面溝通,直接反映民意。因民眾黨沒錢,沒辦法買媒體廣告、訂大型體育館宣講,所以他每天都在街頭開講,或是小型座談會與民眾討論。 不爽未戴口罩遭勸!「3進3出」亂刀砍死超商店員 紙雕藝術家恐逃亡遭聲押