焦點新聞

螞蟻雄兵vs.執政巨獸!公投選前之夜 朱立倫率黨公職夜宿自由廣場
上報     2021/11/22 11:58

公投倒數26天,國民黨主席朱立倫今天(22日)宣布啟動「螞蟻雄兵」計畫,除了要深入全國各個角落宣傳支持反萊豬、公投綁大選等案,及配合12月12日「秋鬥」凱道大會師活動外,12月17日選前之夜,更將以馬拉松式的全台守護大串連造勢活動,帶領所有黨公職及黨籍民代一起夜宿自由廣場,為民主公投守夜。

反萊豬、護藻礁、重啟核四及公投綁大選等四大公投案進入熱戰階段,國民黨先前已展開1218場全台公投街講活動及27場藍營民代所舉辦的中大型宣講造勢,黨中央今天上午進一步舉行記者會,宣布接下來將在公投案倒數最後關頭啟動「螞蟻雄兵」計畫、1212「秋鬥」凱道大會師及1217凱道大造勢、夜宿自由廣場等一系列活動,藉此力拼四大公投案過關。

朱立倫上午親自率領一級黨務主管、黨內青年們宣誓,他表示,「螞蟻雄兵」雖然小,但大家有共同的目標,就是公投案「四個都同意,台灣更美麗」、「四個都同意,共同邁向勝利」,讓台灣變得更好。尤其,螞蟻雄兵的最大特點就是非常團結、能夠以小博大,國民黨雖然沒有民進黨那麼豐厚的資源,但有的是志氣及決心,除了先前黨中央及各地藍營民代規劃的公投宣講活動外,最後還會匯聚所有力量,包括青年朋友們加入的「螞蟻雄兵」計畫、1212凱道全國大會師及1227為台灣公投守夜等。
朱立倫22日親率一級黨務主管、黨內青年們,宣誓啟動「螞蟻雄兵」計劃。(陳愷巨攝)
被問及國民黨對公投案過關是否有危機感?朱立倫強調,人民對抗這樣民主獨裁、鴨霸的政府,用盡一切資源及府院黨所有力量,必須要更團結、更用力,除了國民黨外,希望所有的公民團體、在野政黨都團結起來,共同用人民力量來對抗鴨霸的政府,「四個都同意才能展現民意」。

至於是否要升高到政黨對決、黨中央是否未向藍營縣市首長如新北市長侯友宜等人溝通核四議題?朱則說,國民黨所提出的反萊豬、公投綁大選兩案會力拼到底,民間團體提出的護藻礁、核電等,國民黨的立場則是尊重,予以協助及支持。 (熱門點閱:【小英接班人尬場】賴清德、蘇貞昌、鄭文燦拼公投PK人氣 出奇招拉攏「搖擺縣」彰化)
他並強調,對於核電議題,從過去到現在,他一向堅持的就是「沒有核安就沒有核電」,侯友宜跟他一起打拼,他們當時就是提出來這樣的堅持;同樣地,政府也一定要負責任地處理核廢,不管是核一、二、三產生的核廢,都要認真、努力、積極地來處理,這樣的態度從來沒有改變,「不要想要透過任何的放話見縫插針,製造困擾」。

針對桃園市長鄭文燦批評朱立倫對核四議題的立場及態度反覆,應向新北市民道歉;對此,朱立倫則臉色凝重地反嗆,民進黨才應該要誠懇、謙卑地向台灣人民道歉,不管是要進口萊豬傷害台灣民眾健康,或過去主張公投大選一致的,如今都是完全矛盾、反覆。此外,蔡英文總統以前擔任民進黨主席時說「藻礁永存」,今天卻要破壞藻礁,不能給民眾安心、足夠的電,甚至民進黨每天喊「非核家園」,結果卻還在用核電,這不是矛盾嗎?
國民黨青工會公布公投街講場次。(陳愷巨攝)
朱立倫痛批,民進黨應該趕快跟全國民眾道歉、真正謙卑地面對民眾,不要想用鴨霸、民主獨裁的方式來對抗民意,他並提醒鄭文燦,桃園這幾天發生如此嚴重的治安事件,「你還在搞政治,桃園人民希望安居樂業,你不能夠給大家一個好的治安,不要再談政治問題!」

國民黨文傳會主委凌濤則表示,之所以要啟動「螞蟻雄兵」計畫,主要是因為民進黨砸下5800萬元,動員府院黨所有執政機器在拚政治、拼口號,用錯誤資訊誤導民眾,尤其最近這幾天全國各地發生了很多的治安事件,蔡總統還是像「網紅」般地發文,絲毫不關心民眾所發生的大小事。國民黨雖然資源有限,但在這最後20幾天仍會集結所有力量,要和所有公民團體及民眾站在一起,以「螞蟻雄兵」來對抗坐擁資源、民主獨裁的巨大「執政怪獸」。 超商總部傳下令「大夜班不再勸戴口罩」自保 網驚:挖眼的在白天