焦點新聞

行刑式槍決!咖啡商中埋伏遭轟4槍噴血斃命 惡煞駕車逃「恐有共犯」
上報     2021/11/22 16:54

新北市新店區今天(22日)上午發生「行刑式」槍擊命案,居住於新北市新店區花園一路別墅區的何姓男子,送完小孩上學返家後,竟遭埋伏的嫌犯從背後連開4槍斃命;對此,新北市長侯友宜表示,新北市的治安不容許挑釁,已要求警察全力緝凶。

死者何姓男子(45歲)平時經營咖啡豆進出口貿易,平日交友狀況單純,今早送完小孩上學返家後,約8點多返家,隨後遭埋伏的嫌犯從背後連開4槍,擊中左頸部造成大量噴血,行兇過程前後僅不到10秒鐘;鄰居聽見聲響後發現,以為何姓男子疑中風跌落樓梯,送醫時已無生命跡象,直至何姓男子被送至新店慈濟醫院時,才發現男子後頸有2處槍傷,隨後警方也於事發現場發現4枚彈殼、3枚彈頭,並派出鑑識人員到場採證。 (熱門點閱:【超商店員枉死】萊爾富開第一槍! 即起不再強制勸戴口罩)
死者家屬則向警方供稱,何男是咖啡商,但警方發現何男過去有毒品前科,不排除因在外與人結怨,而惹禍上身喪命。

經檢方調閱監視器發現,嫌犯駕駛一台白色豐田汽車,自凌晨5點於車上埋伏,該車目前已開離新店區,而該車33歲女車主經警方依車牌通知到案,林稱認識嫌犯,這幾天才決定把車子借給嫌犯,警方目前將林女列為重要關係人,並成立專案小組,持續追查嫌犯身分,且不排除有共犯的可能。

出版時間:11/22 13:40

更新時間:11/22 16:48 3階段變天!鋒面發威下探11°C「今越晚越冷」 新北、基隆嚴防大雨