焦點新聞

女子借2萬高利貸無法還 討債集團強押她活埋雞糞堆還PO網恐嚇
上報     2021/11/24 16:42

綽號「阿霖仔」陳男涉經營地下錢莊暴力討債,日前1名25歲謝女,因向陳男借款2萬還不出錢,遭強押活埋在雞糞堆裡僅露出一顆頭,還被強拍PO網恐嚇。

不但如此,主嫌陳男還偕前妻找上友人,到旅館設局仙人跳,帶了一群「球棒隊」到場猛打,並要脅100萬元。高雄警方23日查獲陳男與前妻等17人,依《組織犯罪防制條例》等罪嫌移送法辦。

高市刑大偵七隊隊長鄭育昇表示,以陳男(25歲)為首的暴力犯罪集團,活躍高雄大寮、林園、鳳山等地,平時經營地下錢莊,並以小額放款為業,每借2萬元先扣月息4000,每月還完利息後,本金還要另外償還。該集團擁槍自重,還會設局仙人跳或假詐賭來暴力討債。 (熱門點閱:【秋冬不降級】嗨起來!跨年有望辦大型活動 陳時中:管制「更鬆不會緊」)
警方調查,主嫌陳男和前妻賴姓女子(25歲)已離婚,去年9月,賴女約她學生時期舊情人張簡男子,一起到鳳山1間汽車旅館,賴女進旅館後打電話聯繫,隨即陳男帶著一群「球棒隊」衝進房間質問, 手持球棒對張簡這名男子頭、手腳陣猛打,還要脅給100萬,否則將影片上傳網路。

警方查出,去年5月間,另1名謝姓女子透過朋友介紹,和陳男借款2萬,卻因隔月沒繳利息錢,被陳男等人強押到大寮區一處雞寮,眾人在雞糞堆中挖洞將謝女活埋,僅留頭部在外,旁邊還有雞隻跑來跑去,一夥人逼謝女要按時還債,否則下場會很難看。隨即旁人當場拍下謝女在雞糞堆活埋不堪影片還PO上網,並寫下「在大寮就能擁有墾丁感受」,事後,謝女傳喚到案時僅稱當時「只是在玩」。

警方蒐證後,將陳男提報掃黑治平掃黑對象,23日一舉收網逮捕陳男、前妻和幫眾等17人到案。警方偵訊陳男,否認有暴力討債,以及設局仙人跳和詐賭行為。

警方在陳男車上及雞寮搜出瓦斯空氣槍、球棒及埋人用的鏟子,隨即將陳男等17人,依違反《組織犯罪防制》條例、殺人未遂、恐嚇取財、傷害等罪嫌,移送高雄地檢署偵辦。 台灣疫情控制比其他國家好 公衛專家拿數據提醒:加打第3劑要更小心