焦點新聞

疫苗致死變兇殺案!曾5度為國爭光 前啦啦隊國手「翻牆勒殺女房東」
上報     2021/11/28 15:12

疫苗致死竟變兇殺案!新北市新莊26日凌晨發生一起命案,彭姓婦人被丈夫發現倒臥在客廳失去生命跡象,送醫不治。因兩天前婦人曾接種過疫苗,起初一度認為是疫苗致死,但經檢警相驗之後發現死者頸部有傷痕並懷疑是他殺。經警方調閱監視器畫面,發現是租客劉姓男子爬窗闖入住家行竊並勒斃馮婦,今凌晨將劉男逮捕歸案,竟發現他竟是前啦啦隊國手劉殷瑋,劉男坦承行竊失風殺人,警方訊後將劉男依強盜、殺人等罪嫌移送法辦。

26日凌晨3點,住在新莊化成路的65歲馮姓婦人在家中熟睡,租客劉姓男子半夜從5樓窗台爬進6樓闖入住家,勒斃馮婦後,行竊首飾、珠寶後騎車逃逸;死者丈夫晨運回到家後,發現妻子倒臥客廳緊急送醫,但仍宣告不治。

家屬原以為兩天前才剛打過疫苗的彭婦疑因疫苗致死,但檢警相驗後發現彭婦頸部有勒痕,研判案情不單純,立即組成專案小組。警方調閱監視器畫面發現,劉男離開現場時,將死者的枕頭放進背包內,再騎機車至三重光復路上丟棄在路旁垃圾堆,之後又去當鋪欲典當來手鐲及玉飾換取現金。逮捕劉男,劉男原本言詞閃爍,但最後因罪證確鑿坦承行竊失風殺人,被依強盜、殺人等罪嫌移送,細節仍待警方釐清中。 (熱門點閱:陸軍下令全軍推動刺槍術 官兵「靠北長官」逼測500公尺障礙)
據了解,兇嫌是曾代表台灣在東南亞啦啦隊公開賽奪得銅牌的前國手劉殷瑋,劉殷瑋在2010、2011、2017、2019、2020年5度代表台灣參加國際啦啦隊公開賽,在2019參賽韓國海灘國際邀請賽中奪下混合雙人銅牌;更曾任馬來西亞、泰國、中國及印尼的國際教練。 【快訊】國外疫情狂燒!今+10例皆境外移入 3人打過2劑科興遭「突破感染」破功