焦點新聞

不只高嘉瑜受虐!渣男林秉樞啃老要不到錢 狠逼老母舉椅下跪
上報     2021/12/01 00:23

立委高嘉瑜遭男友林秉樞施暴引發社會嘩然,高嘉瑜30日已向北市警局報案,新北地檢署主動分案調查,據了解,,林男並非第一次有暴力傾向,他曾因索討金錢不成,對高齡老母親施暴,甚至用掃把毆打,還曾經對前女友言語威脅、甚至揚言散佈裸照遭判刑。

據了解,高嘉瑜遭男友林秉樞非第一次捲入家暴案件,除毆打前女友徐姓女子外,曾向已病故親生母親要錢時,索討不成,便將家中鐵門反鎖、摔家具,更過份還要求高齡老母親,高舉椅子跪在地上,掃把打腿、持刀恐嚇、剪刀戳身體、腳踹房門,更威脅「同歸於盡!」嚇得老母親趕緊打電話報警,警方得知後幫林母聲請保護令,新北地院2015年9月核定,要求林男不得對母親有騷擾、實施身體或精神上不法侵害行為,命他搬出母親住處遠離至少100公尺,為期2年。

保護令在2017年9月期滿之前,林家兩老再次聲請延長,主要是因為2人想避居他處以免跟林男碰面,但為了看病,每隔10天還是會回板橋住處暫住2天,由於考量每次回家都遭林男咆哮辱罵,於是在同年8月底,兒子還拿菜刀恐嚇他們,經法官調閱警方筆錄,認定林家兩老所言屬實,最後裁定兩老對林男通常保護令,再延長到2019年9月。

林秉樞不只對老母動粗,還曾和前女友徐姓女子交往時,也有恐怖情人舉動。

去年8月,林秉樞與當時徐女因細故發生爭執,希望徐女辭掉教職工作,竟以恐嚇危害安全意圖,多次以訊息傳送「我殺了妳,妳試試看」、「我一定會搞到妳沒辦法上班」、「我還會殺妳小朋友喔」,讓徐女心生恐懼。 (熱門點閱:四大公投民進黨強打核四、藻礁策略奏效 網路聲量有感變化)
更惡劣的是,林男前女友也是被林男擅自查看2人手機,林男更以手中握有徐女裸照為由,恫稱「我寄email,妳的影片,我都設好摟!」等,而這次高嘉瑜的施暴,儼如前女友這起案件的翻版。

林秉樞當時雖在偵查時否認犯行,辯稱不會讓徐女心生畏懼,但未獲檢方採信,最後仍以《恐嚇危害安全罪》嫌將他起訴,最後林林秉樞遭判處拘役40天、得易科罰金,但因雙方和解,法官宣告林男緩刑2年。 12/1起牛肉、小麥等物資降稅4個月 中油和台塑跟進汽柴油降1.1元
相關影音