焦點新聞

【林秉樞成魔之路】手機豆腐頭檔案截圖曝光 揭林秉樞誆騙逾百政商名流
鏡週刊     2021/12/07 05:58
林秉樞毆打高嘉瑜,遭法院裁定羈押禁見。如今遭扣的備份豆腐內,存有逾百名政商名流遭騙截圖。

民進黨立委高嘉瑜遭林秉樞家暴事件持續擴大,檢警還原林的手機發現,他與政商名流往來、喬事的關鍵對話截圖,都存在「備份豆腐」,檔案中還有多名女友的私密照片。本刊調查,林秉樞扮成年輕學者、富二代及股市專家接近權貴、名人,再利用虛假的人脈穿梭在這些政商名流間,詐取佣金或喬事費,連替人喬小孩就讀明星學校與打疫苗都能收錢,估計受害超過上百人。此外,林還以握有不雅照片為由,涉教唆、脅迫多位女友替他偽造文書,或是在網路幫忙發文帶風向,行徑十分惡劣。

高嘉瑜遭恐怖情人林秉樞暴打、拘禁,引起全國譁然,本刊上週踢爆全案後,檢警火速拘提林並向法院聲押禁見獲准,檢方認定他涉犯傷害、妨害自由、恐嚇等7罪,並扣押他二支iPhone手機、錄音筆及俗稱「備份豆腐」的隨身碟等證物,此外,檢方懷疑部分儲存設備遭調包,正全力追查林是否在被捕前,已將檔案藏匿他處。

檢警查扣俗稱備份豆腐等儲存裝置,透過數位採證迅速掌握上萬個影片檔案,其中不乏林凌虐施暴多位女友,未來恐成林遭定罪鐵證。(讀者提供)

檢警從目前掌握的檔案發現,林秉樞以政大博士生的身分當掩護,靠吹噓、裝熟攀附權貴,經常自稱是人脈王,為了打入政治圈,常誇稱自己是國安高層幕僚,對企業界人士就說自己是板橋林家或麻豆林家富二代,為了把妹則顯露文青形象,賣弄自己博覽群書,他還經常藉送禮結識名人,再利用這些虛假的人脈包裝成多金男,穿梭在政商名流間喬事,詐取高額佣金或喬事費。

林秉樞為布建人脈送出的禮品十分高檔,包括高貴的A5和牛、燕窩、日本佐賀草莓及麝香葡萄等,但43歲的他長期無業,收入來源成謎,如何支應大筆開銷引人好奇。本刊調查,林詐騙名人權貴,通常以私訊和對方聯絡,或到名人的演講、新書發表會或畫展冒充粉絲,鬆懈對方心防,接著投其所好,以介紹政商人脈、擴展投資合作等機會,讓這些名流甘心掏錢,檢警還原林的手機,估計有逾百名企業名流或政壇人士受騙。

檢警除查扣林秉樞的2支iPhone手機,連雲端資料也一併過濾。(讀者提供)

除了目前已曝光的PChome董事長詹宏志、民進黨前立委段宜康等人誤信林,檢警還發現林秉樞長期將與政商人士交往的合照、對話截圖分別存在「政商人脈」「政商人脈對話」「人脈資料」等十餘個不同的檔案匣,每個檔案截圖從數十張到數百張不等,初步估計超過1萬2千多張,其中還包括與多名女性拍下的親密影片或照片,甚至疑似有施暴、凌虐的情形,隨著相關檔案遭查扣,可望成為起訴他重罪的依據。

→林秉樞將與政商人士的對話截圖或合照存入備份豆腐,再依「政商人脈」「人脈對話」等檔案匣分門別類整理。(示意圖)

★《鏡週刊》關心您:若自身或旁人遭受身體虐待、精神虐待、性侵害、性騷擾,請立刻撥打110報案,再尋求113專線,求助專業社工人員。

【點擊下方「查看原始文章」看完整全文】

更多鏡週刊報導
【林秉樞成魔之路1】林秉樞惡魔暴行畫面獨家公開 高嘉瑜遭暴打眼眶瘀青慘照曝光
【林秉樞成魔之路2】對話截圖從陌生到尬聊炒股 林秉樞攀附貴婦手法全都露
【林秉樞成魔之路3】當網軍賺到2300萬? 踢爆林秉樞存款金額造假