焦點新聞

韓國瑜妙答韓冰若交往王力宏、林秉樞「時事題」 8字親揭「2022參選台北、桃園」
上報     2021/12/23 13:23

前高雄市長韓國瑜新書問世便竄升為暢銷書榜首,他今天(23日)接受廣播節目「千秋萬世」專訪時,對於自己被外界點名,稱要投入明年的台北或桃園市長選舉,以「無稽之談、別有居心」8字回應。他直言,這樣的臆測是隨便的無稽之談,很多節目做這些題目是別有居心,完全靠想像力,他根本從來沒有宣布什麼。

韓國瑜今天接受廣播節目「千秋萬世」主持人王淺秋專訪,對被點名要參加台北或桃園市長選舉,他說,從小的心願就是盼能盡點微薄之力,關心社會各角落的弱勢族群,因此在被罷免後,便開始實踐,當然再怎麼做也比不上佛光山、慈濟功德會,但就是想要盡些小小的力量;因此,對國事、家事、天下事是事事關心。

韓國瑜表示,不在其位,不謀其政,話太多可能又會讓人討厭,但他的關心仍然存在。他認為,對領導者來說,台灣現在的情況非常不好,在中美博弈之間,未來的5年、10年,小小一個台灣都將面臨大國博弈的處境,非常的辛苦,希望國家領導人能在黑暗的狀態,找到一絲絲的光明,開創更美好的未來,這是領導人的智慧。 (熱門點閱:蔡英文臉書喊盡速修法大新竹合併 新竹縣長楊文科留言怒批「真的有這麼急嗎?」)  
韓國瑜指出,60、70年來台灣正在發生變化,60、70年前台灣是個橄欖的形狀,中間是很寬厚的,兩頭很尖,當時台獨、統一的聲音很少,之後台灣開始變成狗骨頭的形狀,中間開始縮小,出現統獨的聲音。

韓國瑜說他最擔心的是,台灣變成鏈球形狀,中間薄薄的,兩頭變得很大,讓人民不是要選統,就是要選獨,沒有中間,這就麻煩大了。這也會讓華僑感到離中華民國越來越遠跟模糊,所以他始終堅定支持中華民國派。

王淺秋話鋒一轉,改問韓國瑜「時事題」:如果女兒韓冰遇到像林秉樞、王力宏這樣的男友怎麼辦?他回說,要看是陸陸續續發現,還是剎那間突然發現,如果是前者就踩剎車,但後者就嚴重了。他表示,這女孩腦袋被雷打到了。身為長輩只能提供一些建議,讓她做最後的判斷和決定,現在年輕人思想上都是當家作主,覺得老一輩已經不符合潮流。

韓國瑜明年1月2日要在大安森林公園舉辦《韓先生來敲門》新書發表會,韓國瑜說,很多人對未來失去信心以後,這份正能量很重要。至於妻子李佳芬的近況,韓國瑜說,「丈夫丈夫,不要超過一丈之外都是她的夫」。他也談到,自己搭了政治雲霄飛車3年,強度太強、坡度太大,不是每個人都能承受,不過他見山就是山,見水就是水。 永和驚爆槍響!槍枝改造廠主嫌攀屋簷逃竄 警轟11槍逮4惡匪