焦點新聞

高市府經發局嚴正聲明 決不姑息假訊息傷害聲譽
今傳媒     2021/12/23 14:58


【今傳媒/記者李祖東報導】
針對日前有特定人士於社群媒體散佈不實消息,並以影片傳播,指某晚會活動係由高市府經發局舉辦,並有媒體轉載一事,針對此一不實消息,高市府經發局23日發出嚴正澄清聲明,並將對散布不實消息者提出刑事告發!

近日社群媒體流傳一段有辣妹參與的晚會活動,高雄市政府經發局指出,經查該晚會活動係由民間團體「高雄市經濟發展協會」主辦,
經向主辦單位高雄市經濟發展協會理事長陳柏仰查證,該協會是在12月18日在高雄某酒店舉辦會員大會,並於會後舉辦經發晚會,經發局並未受邀或派員出席該活動,亦無提供相關協助。

經發局表示,此一網路不實消息散播及媒體未經查證報導,已嚴重影響經發局聲譽與形象,同時對該局同仁戮力從公,服務市民的辛勞付出,造成無情的打擊和傷害。為維護經發局聲譽和保護同仁不受汙衊,將對網路不實消息來源及散布不實消息者提出刑事告發,以司法追究其刑責,決不姑息,以正視聽。

經發局同時籲請市民朋友一起共同拒絕假消息,杜絕謠言。若接收到該則訊息切勿轉傳,以免受罰。

(圖為「高雄市經濟發展協會」臉書截圖)

(資料來源:今傳媒)