焦點新聞

蘆竹星光電影院齊聚300民眾 歡度溫馨聖誕夜
桃園電子報     2021/12/27 12:05
蘆竹星光電影院齊聚300民眾 歡度溫馨聖誕夜

蘆竹區公所於25、26日兩天,在大竹國中與山腳國中活動中心,舉辦2場星光電影院活動,雖然當天遇到大陸冷氣團來襲,但卻不影響活動的進行,現場來了超過300位的民眾,大手牽小手一起歡度溫馨的耶誕夜晚,兩場皆屬全家大小適合觀賞的電影,大竹國中播放的是冒險題材的「古魯家族:新石代」,山腳國中播放的是守護大自然以及環保意識的「森林特攻隊:大腳ㄚ家族」,兩部都是寓意深遠的動畫電影。

市議員張桂綿戴上紅色聖誕帽,拿著整箱的餅乾發送給現場的民眾。圖:陳毅翻攝

由於周末兩日大陸冷氣團南下,桃園也感受到明顯寒意,但民眾卻不受冷空氣干擾,熱情參與公所舉辦的星光電影院,主辦單位也貼心準備暖暖包以及多種精美禮品讓民眾帶回家,有聖誕襪、運動背包,還有卡通暖暖蛋、造型相機等做為有獎徵答的禮品,為參與活動的民眾留下珍貴的親子回憶。現場除了有許多互動闖關遊戲,中嘉寬頻|北健有線電視也熱情響應,還將攝影棚搬到現場,讓民眾近距離當起主播,體驗媒體近用的意義。

今年星光電影院不只有得看、有得拿,現場還有聖誕老公公發送點心。圖:陳毅翻攝

為炒熱氣氛,開場表演邀請到小丑表演魔術秀,小朋友看得入迷,也與小丑近距離互動,而市議員郭麗華、張桂綿,市議員褚春來秘書錢龍、市議員劉勝全秘書廖昶安,還有蘆竹區公所主秘蔡世志以及人文課長郭政傑也戴上聖誕帽,拿著整箱的餅乾發送給現場的民眾,讓全場嗨到不行。

市議員郭麗華、張桂綿,市議員褚春來秘書錢龍、市議員劉勝全秘書廖昶安均出席。圖:陳毅翻攝

今年星光電影院不只有得看、有得拿,活動更準備多樣餅乾點心、飲料,還有神秘小遊戲,民眾散場時也幫忙收拾座椅,並在椅子下找到活動貼紙,開心獲得主辦單位準備的神秘小禮物-韓國馬卡龍椪糖,為星光電影院畫下完美句點。蘆竹區公所表示,希望親子間能暫時放下手中3C產品,沉浸在耶誕節的溫馨氣氛中,不只能增進家庭關係,也能與鄰里社區做良善的互動。

(資料來源:桃園電子報)