焦點新聞

啃老碩士女要不到錢 狠心協男友榔頭砸爆父親頭狠丟山區
上報     2021/12/30 14:49

只因要錢不成竟夥同男友弒父!擔任國小警衛的57歲江姓男子,辛苦賺錢供大女兒留美攻讀碩士,但女兒學成歸國後,只因要錢不成爆發口角後,冷眼旁觀張姓男友以榔頭殺害父親,不但不阻止還協助將遺體載往台中市太平山區棄屍山溝,警方獲報循線尋獲屍體,並逮捕這對狠心行兇的情侶,29日下午將江女與張男依殺人罪移送台中地檢署,檢察官相驗後以兩人犯罪嫌疑重大,有逃亡、滅證之虞,向地院聲請羈押獲准。

警方調查,江女(32歲)與張姓男友(34歲),因不滿江父一直阻止兩人交往,加上江父因拒絕再給江女出國留學費用,因而與女兒爆發爭吵,江女認為父親不再金援,導致她無法再出國繼續學業。27日深夜11點多,江女與張男趁在國小擔任警衛的江父下班步出校園時,騎機車上前理論爆發衝突,張男竟持榔頭朝江父頭部猛擊多下,導致江父頭破血流當場斷氣。
狠心的江女被移送法辦。(翻攝畫面)
台中市霧峰分局28日上午6點多,接獲江姓男子的二女兒報案指稱,父親前一晚下班前,曾跟她說,她的姊姊與男友要到學校找他,但後來就失去聯繫,擔心父親發生意外。警方獲報後調閱監視畫面,發現江男的大女兒江女騎著張姓男友的機車,張男則騎江父機車,把江父屍體掛在車頭後騎往太平黃竹山區。
張男殺害女友的父親,被移送法辦。(翻攝畫面)
警方循線到太平山區追查,發現了江男機車,且車頭及腳踏板還留有斑斑血跡,警方隨即展開搜尋,終在山溝發現一塊壓著石頭的帆布,打開帆布一看,赫見江男屍體。警方根據張男機車車籍資料,掌握他在北屯區租屋處,前往逮捕這對狠心殺害父親的情侶,並起出做案榔頭及血衣。
台中市警方在山溝發現江男的遺體。(翻攝畫面)
據指出,江女狠心弒父並將父親遺體棄屍荒野後,還若無其事地與張姓男友回到北屯張男的友人住處休息,冷血程度令人髮指,親友也痛斥「簡直比禽獸還不如」。江女的親友表示,江女與張男10年前就讀台中某大學時認識交往,兩人畢業後,相約到美國進修時間長達7年,後來江父阻止兩人繼續交往,也無力再資助海外念書的龐大費用,去年江女與張男中斷美國進修返台。 (熱門點閱:【快訊】今境外+24例「美國佔一半」 93萬劑BNT疫苗再到貨) 
親友指出,江女家中有父母及妹妹,張男老家在台南,兩人返台後都未返家,四處投靠友人,也沒有工作,經常向雙方家人要生活費, 1個月前張男才偕同江女借助在北屯友人住處。

據了解,江女與張男回台1年多,卻不願外出找工作,更無力添購新衣,親友說,看到江女都穿同一套衣服,夥同男友行兇時是穿同一套,連犯案後衣服也未丟棄,放置在房內,準備清洗後再穿。

江女與張男冷血弒父,引發社會憤怒。江女的臉書曝光,被發現她PO出2016年到美國華爾街和著名地標銅牛拍照的照片,還有紐約騎警照與繁華的紐約街頭照,顯見在美國十分開心,但回台後不事生產,在家啃老,只因父親無力再負擔美國就學的龐大費用即殺害父親,惡行令人髮指。
江女在美國讀書時,在華爾街與地標銅牛開心合影。(翻攝江女臉書)
台中市社會局表示,被害人為家防中心服務個案,社工曾與被害人討論安全計畫,包括變更上下班路線、行車紀錄器及安裝手機報案App等,並持續鼓勵聲請保護令。開案2個月共訪視5次,遺憾仍發生憾事。29日接獲通報後,已聯絡被害人小女兒關懷慰問,將持續追蹤。 網友暴動要轉行當水手!一早被200萬砸醒 長榮海運年終狂發40個月
相關影音