焦點新聞

好慘!被害人找裝潢改造浴室 整間被敲爛遭騙14萬元
桃園電子報     2022/01/07 14:25
好慘!被害人找裝潢改造浴室 整間被敲爛遭騙14萬元
去年七月,一名27歲楊姓女子在桃園買了一棟透天厝,為了改裝浴室做了許多功課,在網路上找到一家「上焱裝潢工作室」,沒想到房子最後竟被拆得慘不忍睹!根據蘋果日報報導,該公司負責人28歲楊男根本就不會裝潢,為了營造認真施工樣子,裝模作樣對房子敲敲打打,害得最後整間浴室報銷,除了結構被嚴重破壞外,地板、牆壁被敲爛,防水塗料灌進汙水孔中。楊女匯款14萬2500元後才發現,而楊嫌早就人間蒸發帶著錢跑了。

楊男為了營造認真施工樣子,裝模作樣對房子敲敲打打,害得最後整間浴室報銷。圖:翻攝「蘋果新聞網」

據了解,當初楊女透過臉書與楊嫌聯繫,楊嫌為了取得楊女信任,溝通中時常傳些施工照片,還拿出自己的身分證給供拍照留底,在丈量、估價時也都大方讓她錄影、拍照,就是因為楊嫌「坦蕩蕩」的行為讓她認為沒有問題,放心將新屋的浴室交給楊嫌。

不料,噩夢開始了。施工前,兩方約定好以15萬元的價錢改裝兩間浴室,並在簽約時先收5萬元,楊嫌開始進打除工作後,傳了防水做好的照片給楊女看,並要再收取5萬元,表示現在物價上漲須加價。雖楊嫌不給驗收時間又急著收錢,但她看照片覺得無不妥,就又再匯了9萬2500元。事後楊女要再聯繫,才發現楊男「烙跑」,自己回去驗收房子時,看到整間浴室亂七八糟,牆壁、地板被敲得凹凸不平,水電管線被破壞,汙水孔被塗料、碎石塞滿。

楊女已向警方報案。圖:翻攝「蘋果新聞網」

據悉,楊女發現自己遭詐騙後得知,受害的不只她一人,楊嫌用了此手法騙了至少3人、30萬元,還有一名無辜工人被找去施工沒拿到薪水,「上焱裝潢工作室」的粉專作品也是盜圖,種種惡行真是令人髮指。上網找尋楊嫌資料時還發現他是有詐欺前科的通緝犯,目前被害人們已組成自救會對楊男提告,希望不要再有人被騙。

中壢警分局興國派出所表示,目前已接獲楊女報案,警方依規定受理偵辦中,並積極傳喚楊嫌到案說明釐清案情。警方呼籲消費者,常有「貨比三家不吃虧」這個概念,卻忽略了其中的材質與施工品質,建議在進行裝修工程前,選擇可信任的廠商,多了解及留意裝修過程的細節與品質,大幅降低後續產生裝潢糾紛機率。

(資料來源:桃園電子報)