焦點新聞

挨批「只顧選情不顧疫情」 罷昶、中二選前之夜蘇貞昌不出席
上報     2022/01/07 15:18

近日接連爆出多起群聚感染事件,疫情升溫,而台中市第二選區立委補選,及無黨籍立委林昶佐罷免投票案也將登場,民進黨傾全力南奔北跑輔選,遭國民黨批評「只顧選情不顧疫情」。對此,行政院發言人羅秉成今(7)日表示,院長蘇貞昌有多場防疫、政務會議,將不出席8日的選前之夜。

羅秉成7日表示,蘇貞昌辦公室已通知民進黨中央黨部,由於8日安排多場防疫、政務會議與視察防疫工作的行程,將不出席晚上的選前之夜。蘇貞昌也親自致電林昶佐及林靜儀致意,兩人均表示體諒政院以防疫工作為優先。 (熱門點閱:【桃機群聚風暴】歌友會打麻將處通風「不太好」 王必勝:聊天染疫可能性高)
蘇貞昌也強調,雖然目前疫情仍然在掌握範圍內,但全球單日確診已超過250萬,邊境防堵及國內的醫療整備都要更嚴謹,政府各部門更要時時檢討各項防疫措施,加強不足之處,確實防堵疫情,讓民眾安心過年。 【快訊】境外+58飆新高!本土+4皆自桃機群聚案 今無人病歿