焦點新聞

學雜費凍漲!教育部宣布補助7成5 66所私立科大同意111學年不調漲
上報     2022/01/14 12:14

教育部13日宣布,將針對公私立大學調漲薪資所增加的成本,額外以常態性經費方式補助7成到7成5。對此,私立科技大學校院協進會理事長葛自祥今天(14日)早上指出,13日晚上私立科大協進會66所會員學校便開會討論,最後達成111學年凍漲學雜費的共識。

私立科技大學校院協進會理事長、龍華科技大學校長葛自祥在14日111全國大專校院校長會議上表示,13日晚上與66所私立科大組成的私立科大校院協進會,開會達成共識,教育部承諾補貼調薪人事成本,將會回去與各校董事會溝通,111學年暫不調漲學雜費。

教育部13日宣布,將補助7成至7成5,同時呼籲各大學針對學雜費調漲部分要共體時艱,其中私立科大校院協進會也在會議中達成共識、將凍漲111學年度學雜費;幾位校長表示,還會向董事會爭取調漲學術研究費,希望減輕弱勢學生經濟負擔。 (熱門點閱:把保險公司當肥羊宰!禾馨涉幫產婦詐保高達3千萬 營運長500萬交保)
葛自祥指出,有會員也認為學雜費是長期問題,建議學雜費調漲機制能有更進一步討論,期盼教育部提供的是「常態性補助」,而非短期,免得短期內又有變動。

對此,私立大學協進會理事長、世新大學校長吳永乾也表示,教育部再怎麼補助都是7成5,但學校辦學成本增加百分之百,他認為,就特殊情況所增加的補助,不該跟常態性調整混為一談,應從學雜費調整機制來討論。 聯邦銀行群聚燒到新北!再生出1條傳播鏈 鄭文燦預言成真:第2波開始了