焦點新聞

【妙根初斷】藍營挺涉弊林姿妙 轟綠營「割喉割到斷」欲擊破藍執政縣市
上報     2022/01/14 13:35

宜蘭縣政府驚爆弊案,縣長林姿妙經漏夜複訊後無保請回。國民黨今天(14日)召開記者會,痛批民進黨殺紅眼,為了選戰步步進逼。律師出身的考紀會主委李貴敏強調,不該以司法做政治迫害,無保請回代表檢調認為無足夠證據,既然如此「怎能搜索住宅?」文傳會主委凌濤質疑,綠營以「割喉割到斷」擊破藍執政縣市,呼籲全黨應團結一致對抗。

李貴敏指出,林姿妙是真有問題才被搜索約談,抑或林政績受好評、民調高,民進黨比不上,才藉此手段進行恐嚇;尤其,林姿妙對於縣市合併、高鐵延伸宜蘭與綠營不同調,因而受到迫害。她認為,從四大公投案、罷昶案、台中第二選區補選後,民意無法真正展現出來,執政黨自認透過國家機器、媒體、側翼就能為所欲為,令人遺憾與憤怒,難道得來不易的民主,要毀在民選獨裁政府手上?

她接著強調,真相尚不明朗,尊重司法人員本諸專業素養進行調查,但既然已知林姿妙與其家人和案件沒有直接關聯,竟連基本尊重也沒有,在沒證據狀況下,可以如此對地方父母官進行搜索嗎?無保請回代表檢調認為無足夠證據,既然證據不齊,怎能搜索住宅?反觀執政黨私煙案又如何?民主國家司法歸司法,不該透過司法進行政治迫害。 (熱門點閱:【林姿妙涉弊】藍委直覺「與選舉有關」 綠委:民進黨在宜蘭不會做這種政治操作)
凌濤質疑,中二補選過程就能看到綠營鋪天蓋地,透過檢調、名嘴、網路側翼攻擊,選後依然政治追殺國民黨,包括雲林縣長張麗善、台中市長盧秀燕,如今又劍指宜林姿妙,令人非常遺憾。

凌濤說,司法調查若有證據就查辦、毋枉毋縱,但林姿妙無保請回,檢調都沒有進一步說明,實際上已對林姿妙名譽造成嚴重損害,這就是綠營要的政治利益。如今綠營以「割喉割到斷」來擊破藍執政縣市,呼籲全黨要團結,站出來共同對抗綠營。 把保險公司當肥羊宰!禾馨涉幫產婦詐保高達3千萬 營運長500萬交保