焦點新聞

陳其邁來真的!酒駕犯直送殯儀館打掃 嚇瘋手抖喊「不敢了」
上報     2022/01/18 14:20

歷年酒駕事故造成無數家庭破碎,但總有駕駛心存僥倖,讓高雄市長陳其邁鐵了心祭出重罰,讓酒駕者到殯儀館服勞役,以示警惕。今天(18日)首批酒駕民眾來到高雄市殯儀館,負責擦拭往生室、入殮室及火化場,一想到擦拭冰櫃時跟遺體距離僅一門之隔,令他們深感震撼,清潔冰櫃時不斷手發抖喊著:「下次不敢了!」

去年(2021年)12月26日,高雄一名黃姓男子3度酒駕,撞上正要過馬路到愛河觀看耶誕燈光秀的林姓一家4口,導致1死3傷,不但毀掉一個幸福家庭,也引發社會群情激昂。

高雄市民政局表示,有鑑於近來酒駕傷及無辜民眾案件頻傳,為了貫徹政府杜絕酒後駕車的決心,市府與地檢署共同議定,酒駕者若被判有罪或緩起訴,必須到市立殯儀館服社會勞動或義務勞務,以達教化目的。 (熱門點閱:【亞東護理師確診】啟動全院5千人普篩 侯友宜:目前都陰性)
今天首批11名酒駕者到高雄市殯葬管理處報到,經事前教育後,被派往入殮室、往生室、冷凍大樓、火化場等場所服勞務,希望讓這些人在莊嚴肅穆的場合下,深刻體會生命的寶貴及家屬失去親人撕心裂肺的痛苦。

事後被問到來殯儀館服勞務的感想,酒駕民眾表示,在擦拭冷凍櫃門時,一想到裡面就有遺體,「從未離死亡這麼近」,讓他們感觸極深,也深深反省自己以後開車真的要小心,絕對不能再喝酒上路了! 方芳要中國「教訓」台灣 網紅嘲臉皮比黃安厚、前外交官怒轟恬不知恥
相關影音