焦點新聞

【中鏢Omicron】桃機檢疫員疑遭「毒口水」感染 與清潔員不同傳染鏈
上報     2022/01/18 15:27

桃園一名機場防疫人員案17928染疫,中央流行疫情指揮官陳時中18日說明,根據疫調結果發現,該案與先前清潔員案17230等一連串個案,基因定序可能不相同,不是來自同一起群聚,研判是在該案蒐集相關口水檢體時,被病毒感染到,後續還要再定序調查。

機場防疫人員案17928日前染疫,他平時負責輪值發燒篩檢站和入境旅客唾液篩檢區,1月9日曾PCR採檢陰性,1月14日快篩也是陰性,但在1月15日PCR驗出陽性,Ct值21,無症狀。

陳時中說明,該案與清潔員案17230等一系列個案,可能沒有關聯性,基因序列應該不同,懷疑是個案蒐集相關口水檢體時,遭到病毒感染,若更有清楚的定序結果,會再對外報告。 (熱門點閱:【本土+17】新竹4口家、聯邦銀、西堤多線竄燒 歌友會、防疫運將再爆新案)
另外,昨天(17日)報告的明新科大2名師生染疫,後來驗出與學生同宿舍的人員也確診,由於個案在幼兒園實習,因此已針對該幼兒園進行大規模的疫調採檢與隔離,設法阻絕傳播鏈。 政治追殺變撲殺!林姿妙不認涉弊A億元 3聲明控被羅織罪名噴黑