焦點新聞

【高雄+14】「46處」重磅足跡一次看 衛武營、漢神巨蛋、三鳳中街全上榜
上報     2022/01/22 17:58

高雄一家三口確診案持續擴大,今天(22日)又新增14人染疫,高雄市政府公布最新一波確診者足跡,包括衛武營國家藝術文化中心、漢神巨蛋等民眾愛逛的景點,以及有「南部迪化街」之稱的三鳳中街,加上7-11、全聯與郵局。

高市衛生局提醒,這段期間去過上述地點的民眾,無論有無症狀都應該盡快採檢。

這波最新的確診足跡清單囊括了許多知名地點,如:衛武營國家藝術文化中心、民眾假日愛逛的漢神巨蛋、高雄大遠百兩大百貨公司、置辦年貨必去的三鳳中街(伸裕行),讓不少人嚇得皮皮挫。 (熱門點閱:【過年天氣搶先看】9天連假「前濕後乾」 除夕恐有強冷空氣撲台)
民生採買方面,還有四座傳統市場(瑞興/石津、苓雅、三和、二苓)、前鎮夜市(燒肉飯)、兩間全聯(旗津中洲、鳳山頂豐)、三間郵局(佛公、英德街、西甲郵局ATM)和三間7-11(高雄、新旗聖、旗海、沿海)。

另外,中油加油站的三站點(漁港路站、成功一路站、南一路站)也被點名,還有位於旗津二路的一間早安美之城、爭鮮壽司(小港店)、玉山銀行(苓雅分行)、高雄科技大學(旗津校區)、高雄捷運站(信義國小到三多商圈)及一些零星店家。

高雄市政府已對足跡重疊的民眾緊急發出簡訊,採取分流分區方式採檢,不少店家今天也陸續發布臨時停業通知,夢時代、統一時代百貨(高雄店)宣布休館1天、高雄大遠百今天下午1點就打烊。














【快訊】亞旭竹北廠1員工曾赴桃園廠洽公 衛生局急採檢結果出爐