焦點新聞

狂!確診男大生飆機車5天3度往返北高 網友驚:「縱貫線打通」送毒
上報     2022/01/23 20:54

本土疫情延燒,案18309男大生,5天3度騎車來回北高後確診,期間還傳染給母親,高雄縣政府及彰化縣政府都公布男大生足跡,PTT上也有網友轉發該消息,有網友對於男大車騎車往返直呼很猛,「縱貫線打通」、「屁股會很痛臉會很黑」,不過也有網友認為男大生這樣「帶著病毒趴趴走應開罰」、「孝子千里送毒回家」。

據了解,案18309是一名20多歲男大生,就讀高雄科技大學旗津校區(海科大),10日曾到台北,12日回到高雄,14日又再騎車回台北,5天內三度往返北高,於15日發病後於21日採檢確診,期間還傳染給母親(案18310)。


高雄市衛生局也公布他位於高雄市的足跡,包括他所就讀的高科大旗津校區、7-ELEVEN旗海門市、旗津區ㄚ媞拉麵以及旗津區三郎麵館都列入,除此之外,個案提到曾在14日騎車回台北,彰化縣政府也公布相關足跡,個案曾於芳苑超商及線西加油站短暫停留,在超商停留30分鐘用餐,目前已匡列採檢3名超商員工,另外停留線西加油站時,因為屬深夜時段,且使用自助加油,並未接觸任何人,環境也已進行清消。 (熱門點閱:宜蘭也淪陷?礁溪五星酒店驚傳櫃台人員確診 醫護緊急進駐採檢千人)
事後網友將消息傳發至PTT,不少版友對於該個案5天內三度往返北高,紛紛表示,「縱貫線打通」、「屁股會很痛臉會很黑」、「好猛…要騎多久啊」、「年輕真好,現在要我騎一小時都腰痠背痛」、「大學就是熱血阿」。

不過也有人不買帳表示,「帶病回鄉不孝子孫 傳染爹娘喪盡天良」、「這種帶毒長距離跨區移動的才該罰吧....」、「破口高雄帶回台北」、「孝子千里送毒回家」、「沿途送幸福聖誕老人是不是」、「確診還能騎回台北看來沒啥症狀」。 驗出Omicron「菲律賓株」!新光輪返台前曾停馬尼拉 疑為高雄港疫情源頭