焦點新聞

【紓困條例延長】振興券再發放? 蘇貞昌鬆口:視疫情發展而定
上報     2022/04/18 12:03

本土疫情燒不停,行政院已函請立院同意「嚴重特殊傳染病防治及紓困振興特別條例」及特別預算,施行期間均延長至明年6月30日。至於是否再發放振興券?行政院長蘇貞昌今天(18日)表示,基於疫情的變化,認為還有(紓困)延長必要;蘇說,相關待執行預算還有1300億元,至於會不會再來紓困振興,將會視疫情發展而定。

蘇貞昌今上午出席2022地方創生論壇暨成果展,並於活動前接受媒體訪問;針對紓困條例延長,後續振興是否持續,是否再發放振興券?蘇表示,國外疫情仍嚴峻,國內因為開放,案例仍然有增加,政府基於疫情的變化,認為(紓困條例)還有延長的需要,而相關待執行的預算還有1300億元,之所以還有些沒有執行,和我們疫情控制相對穩定也有關係;至於會不會再來紓困振興等等,都會視疫情發展而定。 (熱門點閱:「快篩實名制」拼5月上路!每劑料降至100元 每人限買5劑)
行政院發言人羅秉成昨天(17日)表示,「嚴重特殊傳染病防治及紓困振興特別條例」(以下簡稱特別條例)第19條第1項規定,原條例施行期間將於今年6月30日屆滿,但同條第2項規定得經立法院同意予以延長。羅秉成表示,有鑑於疫情在國際間仍嚴峻,且衡酌國內疫情之發展變化快速,實難於6月30日前停止實施;因相關防疫作為及防疫設備、物資及醫療量能等皆有持續採行與整備必要,政院爰依法提請立院考量上述國內外疫情發展情形,同意將特別條例與特別預算施行期間均延長一年至2023年6月30日。 環保署長張子敬率團出席帛琉「海洋大會」爆4確診 外交部證實了