焦點新聞

路中突開車門「擊落」跆拳女將 三寶嬤囂張嗆:騎車活該!
上報     2022/04/18 12:38

跆拳道女將謝懷瑩15日下午騎車行經台北羅斯福路一段時,一輛停在馬路中間的轎車突將車門打開,導致她當場被擊落在地、腳踝扭傷及左手中指瘀青,該名肇事老婦堅持不認錯,謝懷瑩報警還被老婦嗆「騎車的自己活該」、「誰叫你們年輕人要騎車」、「不要浪費我時間,我很忙」,惡劣態度讓她決定提告到底。

謝懷瑩在臉書上發文,提到她15日下午要往師範大學公館校區為全大運作準備,不料行經羅斯福路一段時,一輛停在路中央的轎車後座突然開門,導致她反應不及,當場被擊落在地,結果肇事婦人還想假裝沒事開走,謝懷瑩當下強忍疼痛,大喊要報警,對方才停下。

等待警方到場期間,老婦不斷出言辱罵,「你們年輕人自己要騎車的,而且你們年輕人都騎很快,騎車的自己活該。」前座駕駛也幫腔說,「老人家讓一下嘛,幹嘛要計較」。輪番言論也讓她氣憤反擊:「都要停紅燈了,時速才15是要多快。」

警方到場後,詢問駕駛及老婦為何將車停在路中央還開門下車,老婦跳針表示是她(謝懷瑩)要騎機車的,是她活該,駕駛還說讓老人家方便一下還好吧,過程中老婦還一度坐上計程車想逃離,幸好警員立即攔下並要求其下車,下車過程中老婦還不斷碎念浪費她的時間。 (熱門點閱:指揮中心突祭「出團3劑令」 王國材:看了報導才知道)
轄區警方說明,初步研判轎車是在路中央放人下車,突然開啟車門,可能違反《道路交通管理處罰條例》第55條,在快車道臨時停車,及第56之1條,汽車駕駛人臨時停車或停車時,駕駛人或乘客未依規定開啟或關閉車門因而肇事;但詳細肇事責任,仍待事故鑑定報告才能釐清。

做完筆錄後,謝懷瑩自行就醫檢查發現,腳踝扭傷,左手中指呈黑紅紫色,醫生說大約需一個月時間復健才能復原,但距離全大運賽事僅剩兩周,這是她最後一次參加全大運,卻發生意外,也讓她憂心會對比賽造成影響。

她提到,她並不是會輕易提刑事訴訟的人,但不斷聽到老婦的酸言酸語,駕駛也在一旁幫腔,甚至認為在路中央下車很正常,惡劣態度讓她決定提告對方過失傷害。

嚇瘋!30公分長蛇亂竄自強號列車 遭捕獲「請下車」