焦點新聞

大甲媽遶境2警員執勤後確診 彰化大埔派出所PCR結果出爐
上報     2022/04/22 12:35

警界不斷爆發疫情,彰化縣大埔派出所一名40多歲警員,事前出勤大甲媽祖遶境勤務,昨天(22日)出現不適症狀,自行快篩陽性,PCR採檢確診,另名休假中的警員也染疫,警局趕緊匡列並篩檢,所幸派出所內其餘26人均為陰性。彰化分局指出,大埔所已於21日下午完成清消共3次,並恢復正常運作。

該名警員確診後,警方趕緊安排大埔派出所全員進行PCR採檢。除了最先確診的警員外,又再新增1名在南部輪休的警員染疫,其餘包括正副所長在內,全所共26人,PCR均為陰性。

初步了解,個案發病前曾涉足其他地方,並接觸其他人員。大甲媽祖遶境期間,他亦曾於9日、15日執行過相關勤務,不過,勤務執行完成後,彰化縣警員快篩全部陰性,故目前交由衛生局及疫調小組調查相關感染源。

不過,大甲媽回鑾勤務已於16日結束,彰化分局說明,個案是21日凌晨4點下班後,出現不適症狀,自行使用家用快篩呈現陽性,並至醫療院所實施PCR檢測,於21日下午接到醫院通知陽性確診。

彰化分局也配合衛生局,匡列6名密切接觸者居家隔離,目前PCR均為陰性。局長王國峯說明,除此之外的其餘同仁PCR均為陰性,可以正常上班服勤,並加強自主健康管理,於上班前連續以快篩試劑檢測3天。 (熱門點閱:【快訊】台北市下周啟動遠距教學 國高中免到校上課)
王國峯也強調,大埔所這一周內免參與分局聯合勤務,並要避免接觸人多的地點。若有相關需求,分局將調派警力支援,不會有治安空窗期,也已委由專業清潔公司清消3次,民眾可以放心到大埔所報案、諮詢,但也提醒民眾做好溫度測量、實名制以及全程戴口罩等措施。 疫調到匡列須4.5天 新北密切接觸者最新收案SOP曝光