焦點新聞

一連10天都將超過34度! 好天氣來臨、注意午後雷陣雨
上報     2022/04/22 13:30

暖氣團來了!今天(22日)起各地天氣暖熱,中央氣象局預測,接下來10天中南部高溫上看34度,週末要注意午後雷陣雨,下週水氣減少,但北部及山區仍有短暫午後降雨機率。

氣象局表示,今天偏南風,天氣很夏天,白天熱,要留意午後雷陣雨。週六(23日)水氣偏多,大氣環境不穩定,各地有機會下雨,尤其是午後局部短暫雷陣雨,有機會延續到晚上,中南部山區有局部較大雨勢發生的機率。

另外,從周日(24日)至下周二(26日)水氣將會減少,午後降雨的範圍及時間也跟著減少,各地大多為多雲到晴,大臺北地區及其他山區午後有局部短暫陣雨,東半部則不定時有局部、短暫降雨。
未來一週全台天氣暖熱,需注意午後雷陣雨。(擷取自中央氣象局) (熱門點閱:糗!楊寶楨沒求證亂砲苗博雅、簡舒培免隔離 遭洗臉反拗「她們要向公務員道歉」)
氣象專家吳德榮於「三立準氣象· 老大洩天機」撰文指出,今日起到下週四(28日),台灣在暖氣團內,各地「暖如夏」,北台灣高溫多在31到33度,南台灣32到34度。今天各地晴,午後多雲,鄰近山區有小範圍短暫陣雨機率,東半部偶有局部短暫陣雨。

吳德榮指出,週末(23、24日)水氣增多,大氣不穩定,局部地區偶有短暫陣雨的機率,午後雷陣雨的機率高於其他時段。下週一(25日)至週四水氣減少,大氣趨於穩定,各地晴,午後多雲,鄰近山區有小範圍短暫陣雨機率。 台北看守所爆5人確診 今起停止所有移監業務