焦點新聞

首例市長確診!林世賢「喉嚨痛」採檢中鏢 彰化市公所洽公喊卡
上報     2022/04/22 15:58

彰化市長林世賢今天(22日)上午採檢確診,市公所臨時取消原定上午10點的「居家照顧關懷夥伴大隊」成立記者會,全所員工目前都在公所內等待快篩,現也暫停開放並停止民眾洽公業務,這也是彰化縣首名確診的鄉鎮市長。

面對自己確診的消息,林世賢表示,對於自己確診帶來的不便,感到很抱歉,他會好好休息,暫停一切活動。他也在個人臉書貼出說明影片,表示自覺喉嚨不舒服,22日上午自行前往採檢,採檢初步結果為陽性輕症,並對此向民眾致歉,請大家不必恐慌。


目前彰化市公所員工都待在公所內等待採檢,公所也貼出公告,暫停民眾進入洽公;除此之外,彰化市清潔隊員、彰化市民代表也將會安排採檢,才能確定相關匡列範圍。

對此,彰化縣衛生局長葉彥伯說明,由於確診者接觸的對象較多,目前正在進行疫調與匡列,密切接觸者部分列入「紅區」,全部進行PCR採檢,希望結果能在今天出爐,就算採檢為陰性,也必須進行居家隔離。 (熱門點閱:新北108名師生赴蘭嶼篩出陽性 海巡隊專船載回返北治療)
葉彥伯表示,「黃區」則是有戴口罩、沒有共餐的接觸者,將安排連續3天快篩,就算是陰性,也要做好健康自主管理;至於「藍區」是戴口罩的短暫接觸者,也將要求進行健康監控。

葉彥伯強調,不論是機關行號或是團體,都希望員工都能打滿3劑,尤其在用餐空間的安排上,不要同一時間聚集飲食,只要能戴好口罩,就能降低風險,預防重於治療。 快篩來了!將釋出123.5萬劑 行政院曝2天內鋪貨至全國通路