焦點新聞

媽祖婆要蓋新廟 ! 海湖樂天宮邀信眾一同參與
桃園電子報     2022/04/22 14:43
媽祖婆要蓋新廟 ! 海湖樂天宮邀信眾一同參與 / 桃園電子報記者陳毅

蘆竹區海湖里的「桃園樂天宮」主祀天上聖母、中壇元帥,有感媽祖神威顯赫、神蹟故事多,將在舊地興建新廟,日前已舉辦動土典禮,目標五年內將新廟蓋好,但建廟資金龐大,盼望善信大德有錢出錢有力出力。

桃園樂天宮天上聖母、中壇元帥等神明神威顯赫。圖:陳毅翻攝。

桃園樂天宮主任委員徐東榮指出,廟方歷經十年變更土地,感謝時為民政局長的立委湯蕙禎協助眾多,每年也都來參加活動。12年前剛接總幹時時廟產只有一百萬,目前已有六百多萬,但是新廟預計要花費一億五千萬元,所費不貲,為了延續萬年香火、使民心有所寄託,盼望除海湖當地民眾外,蘆竹鄉親、桃園的市民,甚至全國的善信大德都能來協助,期望早日完成建廟宏願。

樂天宮現廟身簡陋,已啟建新廟。圖:陳毅攝。

徐東榮說,在建廟消息出來後,感謝已有許多廟宇、信徒出錢出力,包含南崁五福宮拋磚引玉捐獻十二萬元、竹圍福海宮三萬六千元,另外前總幹事徐慶和有感媽祖過去幫助他身體康復,還願捐獻二百萬元、黃文聰、黃文來、金昇昌工業(股)有限公司各捐獻一百萬元,其餘的捐獻現已寫在廟前,感謝善信大德樂誠捐獻,後續如要捐獻請洽廟方。

這篇新聞 媽祖婆要蓋新廟 ! 海湖樂天宮邀信眾一同參與 最早出現於 桃園電子報新聞網

(資料來源:桃園電子報)